Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Выступление председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева уже можно оценивать как сигнал о начавшейся подготовке к будущим выборам в Государственную Думу

10.10.2020 00:02

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Лимит доверия «Единой России» кончился: парламентарии о прогнозе Дмитрия Медведева на предстоящие выборы и будущем ЕР

Прогноз председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева о предстоящих в 2021 году выборах в Государственную Думу и возможных трудностях возглавляемой партии в ходе будущей выборной кампании, с которым он выступил перед выпускниками кадрового партийного проекта "ПолитСтартап", отличается определенной политической озабоченностью. Главной из них Дмитрий Анатольевич считает гипотезу о существующей угрозе широкого голосования против "Единой России".

Предполагаю, что указанная встреча скорее всего проходила в так называемом спонтанном режиме, без глубокой предварительной подготовки. Напомню, как некоторое время назад во время спонтанной встречи с гражданами, пожаловавшимися на нехватку денег, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев, пребывая на посту премьера, ответил тем гражданам: "Денег нет, но вы держитесь". Нечто подобное произошло и с выпускниками партийного проекта  Дана только констатирующая оценка, выразившаяся в произнесенном словосочетании: "Если партия правящая, если партия достаточно давно стоит у власти, то, естественно, все ее будут пробовать на зуб, все будут стараться выстроить фронт борьбы с ней".

Думаю, что в преддверие предстоящей выборной кампании такого объяснения партийных трудностей явно недостаточно. Убежден, вряд ли является основной причиной отрицательного отношения к партии факт ее длительной пребывание во власти. Не считаю для себя корректным (как беспартийный) перечислять вся причины прогнозируемого Медведевым голосования против "Единой России". Полагаю, что такими причинами должен открыто и публично делиться сам председатель партии, с подробным изложением политических и публичных ошибок в деятельности партии и отдельных ее лидеров в предыдущем политическом цикле. Вместе с тем, помимо содержания ошибок, особо должно быть показано, какие меры предприняты по исправлению ошибок, кто понес политическую ответственность за них и что сделано во избежание ошибок впредь. Все это в качестве первого шага было бы целесообразно показать молодым выпускникам, прививая тем самым привычку к справедливым и объективным оценкам. К сожалению, ничего подобного во время указанной встречи не произошло.

В то же время, чтобы рассчитывать на успех, с учетом политического момента для "Единой России" и ее председателя напрашивается одна политическая рекомендация. В практике партии должен исповедываться принцип равного и справедливого отношения ко всем избирателям (независимо от их политических симпатий) а не только принадлежащим к "единороссовским" избирателям. Ведь за партиями, которые входят в состав Госдумы или войдут в новый ее состав, стоят избиратели. В этой связи предлагаемые проекты такими партиями не должны отвергаться только по признакам другой партийной принадлежности, так как партии представляют значительное число граждан. Деление граждан не допустимо по Основному закону нашего государства.

Выступление председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева уже можно оценивать как сигнал о начавшейся подготовке к будущим выборам в Государственную Думу. Читателям вашего информационного агентства стоит внимательно наблюдать, как эта подготовка будет проходить в политико-партийном пространстве страны и делать для себя соответствующие политические выводы.  

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."