Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Харитонов: Правоохранителям надо предметно разобраться, кто приводит людей на протестные акции в Хабаровске

14.10.2020 16:12

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье В Хабаровске люди уже три месяца митингуют, но им навстречу и маленького шажочка не сделано: парламентарии о разгоне акции протеста и перспективах Дегтярева

Здесь нужно четче ответить на вопрос, какая категория людей пришла на эту акцию протеста, каковы были их цели. Я не исключаю, что эта группа людей была управляемой. Почему не исключаю? Потому что уже не раз отмечалось, что по делу Фургала пока идет следствие, и надо дождаться его результатов.

А говорить о том, что Дегтярев якобы не вправе работать на своей должности после инцидента с разгоном акции, - это значит не понимать, что силовая составляющая региона ему не подчиняется. Ему подчиняются правительство региона, районное и местное самоуправление, т.е. вся административная вертикаль. А силовые структуры ему не подчиняются, и это общеизвестно.

Я не знаю, с какими лозунгами выходили тогда протестующие, но знаю, что представители правоохранительной системы четко разъяснили, за что и почему был задержан Фургал. И раз уж следствие вступило в доказательную фазу, то надо чуть-чуть подождать, и это было бы правильнее, чем продолжать нагнетать обстановку. А раз нагнетание продолжается, то нельзя исключать, что кто-то просто заинтересован в дестабилизации ситуации в регионе. Сегодня на примере Белоруссии мы видим, что там тоже есть силы, заинтересованные в усилении напряженности в этой стране. И мы понимаем, что не могут какие-то сто тысяч протестующих подчинить своему «хочу», своей воле почти 10 миллионов населения Белоруссии.

Поэтому нельзя вот так безосновательно заявлять, что Дегтярев не имеет морального права руководить регионом. Президент поручил ему быть временно исполняющим обязанности губернатора. Тогда что же выходит – мы будем ставить под сомнение решение президента? Ну так вообще далеко можно зайти! Дегтярев приехал работать, а край очень проблемный, ему уже нужно готовиться к зиме, он сильно пострадал от наводнений. И надо посмотреть, что это за «доброжелатели» пришли к дому правительства, какого «добра» они желают своему краю в такой тяжелый для него период: накануне прихода зимы, да еще и в разгар новой волны пандемии!

Поэтому правоохранительным органам надо предметно разобраться, кто возглавляет эти протестные акции, кто приводит на них людей. Я думаю, что разберутся. И еще раз подчеркну: по делу Фургала следственные органы уже давно все сказали вслух, поэтому нужно дождаться решения суда, а не будоражить бесконечно эту тему. Проблем сегодня и без того хватает, сегодня и без этого люди напряжены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."