Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : У нас идет планомерное уничтожение того медицинского потенциала, который был создан за годы советской власти

27.10.2020 15:19

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Кто ответит за все эти новшества, за всю эту проведенную оптимизацию медицины? - парламентарии о низкой продолжительности здоровой жизни в России

Эти данные лишний раз свидетельствуют о том, что в России происходит преступление века, когда захватившая власть олигархия старается уничтожить население страны всеми доступными и недоступными методами.

Повышение пенсионного возраста абсолютно ничем не оправдано, потому что продолжительность жизни у нас очень низкая. Здравоохранение разрушено и продолжает разрушаться. Даже несмотря на пандемию коронавируса у нас идет сокращение медперсонала. На 30% сократили медицинский персонал даже в поликлиниках и больницах Управления делами президента. Чего уж тогда говорить о том, что делается в центральных районных больницах, как уничтожаются фельдшерско-акушерские пункты! Общеизвестны факты, что у нас практически треть ФАПов закрыта, оставили по одному врачу, дороги разбиты, «скорая помощь» в отдаленных населенных пунктах не работает, санитарную авиацию упразднили, станции переливания крови уничтожили. Сегодня приема у терапевта зачастую приходится ждать по полгода, а у специальных врачей – около года. То есть, идет планомерное, методичное уничтожение того медицинского потенциала, который был создан за годы советской власти.

Под видом экономии, оптимизации, чего угодно уничтожают здравоохранение, уничтожают фармацевтику, уничтожают систему выявления болезней на ранних стадиях. И в это же время увеличивают пенсионный возраст под предлогом того, что якобы не хватает денег. На самом же деле тех социальных отчислений, которые мы производим в Пенсионный фонд, вполне достаточно, чтобы не только пенсию платить, но и ежегодно ее повышать на необходимый уровень, хотя бы на уровень инфляции.

И если продолжительность здоровой жизни составляет у нас 63,7 года, то это означает, что при повышении пенсионного возраста половина людей преклонного возраста пенсии просто не дождется. Поэтому на сегодняшний день надо не только отменить повышение пенсионного возраста. Пенсионный возраст надо сократить, чтобы мужчины выходили на пенсию в 55 лет, а женщины – в 50 лет. Это будет справедливо и правильно, потому что человек, отработавший большую часть своей жизни, должен иметь право хотя бы отдохнуть от забот. А у нас мало того, что повышен пенсионный возраст – у нас еще и пенсия сегодня в 12 раз меньше, чем в Евросоюзе! Это говорит о том, что в стране учинен геноцид, направленный против нации, против народа. Платить такую пенсию при наличии огромных, колоссальных запасов валюты, размещенной на Западе, - это преступление. И за это преступление все нынешние власть имущие в нашей стране должны будут ответить. И они ответят, - придет время, и ответят!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."