Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Расширенные полномочия полиции должны применяться против реальных бандитов и террористов, а не против тех, кто выражает свою гражданскую позицию

28.10.2020 15:23

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Расширяя полномочия полиции, мы должны увеличить ответственность за злоупотребления: парламентарии о поправках к закону о полиции

На самом деле ситуация двоякая. С одной стороны, если такое расширение полномочий полиции необходимо для охраны жизни, здоровья, а также имущества наших добропорядочных граждан от злоумышленников, если это нужно для оперативных, без излишних проволочек, задержаний опасных преступников, то я, конечно, за.

Но если эти дополнительные полномочия будут применяться против граждан, которые выходят на акции протеста, то я против. Сегодня нашему человеку, гражданину России, государство практически перекрыло все возможности каким-то образом озвучивать свою гражданскую позицию, свое недовольство действиями властей. И зачастую представители полиции и Росгвардии используются государством как репрессивная дубинка в отношении недовольных граждан, хотя недовольство граждан вполне обосновано. Поэтому я убежден, что расширение полномочий полиции не должно применяться в отношении, скажем, водителя «фургалмобиля», т.е. простого работяги из Хабаровска, который сделал из своего микроавтобуса своеобразное средство пропаганды в защиту Фургала, и которого пытались привлечь к уголовной ответственности. А то у нас почему-то с бандитами полиция зачастую общается «на вы» и шепотом, особенно с выходцами из Северного Кавказа, с которыми силовики не любят вступать в перепалку. А как мутузить по асфальту каких-нибудь участников массовых акций, включая старушек и старичков, - здесь у представителей полиции, облаченных в мощную амуницию, все нормально, все допустимо!

Поэтому необходимо все предусмотреть так, чтобы не возникало, как это у нас обычно в России бывает, различных перекосов. Если полиция будет расширенные полномочия применять в отношении граждан необоснованно, то конечно, прокуратура в таких случаях должна жестко реагировать. Но если эти полномочия понадобятся, скажем, для срочного вскрытия машины, на которой педофил хочет увезти ребенка, или если есть информация, что какой-то террорист перевозит в машине взрывчатку, то здесь предоставление полиции дополнительных прав можно только приветствовать.

Соответственно, нужно прийти к определенной золотой середине, чтобы эти дополнительные полномочия были направлены именно против реальных бандитов, террористов, но никак не против тех людей, которые выходят на улицу, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."