Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Власть напрасно рассчитывает на тотальное использование силовиков в своих интересах

28.10.2020 15:23

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Расширяя полномочия полиции, мы должны увеличить ответственность за злоупотребления: парламентарии о поправках к закону о полиции

Похоже, нынешний режим считает, что полицейский – это главное действующее лицо в государстве. Не народ, а полицейский, которого надо охранять и лелеять. А народ можно расстреливать, убивать, потчевать слезоточивым газом, и вообще, народ – это быдло, а вот полицейский является главным действующим лицом.

Не зря говорят: чем ближе крах империи, тем деспотичнее ее законы. Я так думаю, что и данный законопроект является одним из признаков большой обеспокоенности действующего режима, который хочет всеми мерами защититься, чтобы оставаться при власти. Но даже такие вольности, предоставляемые для полицейских, все равно не сыграют никакой роли, потому что на сегодняшний день сами полицейские больше недовольны действиями власти, чем народ. Все дело в том, что полицейским известно больше, чем всему народу. Ну вот совсем недавно прошло сообщение, что глава администрации одного из районов Московской области пять миллиардов накопил пятитысячных купюр. У него полквартиры завалено деньгами, у него сотни объектов недвижимости!

Обо всех подобных случаях полицейские знают. И я думаю, что они и не воспользуются теми дополнительными правами, которые намерен предоставить им действующий режим, за исключением некоторых отморозков. Поэтому вряд ли вот эти поправки в закон о полиции возымеют какое-то действие. Все-таки полицейские – это тоже народ. Причем народ, воспитанный в значительной своей части в советское время, советскими родителями, на советских ценностях. И даже разрешение стрелять в толпе, убивать, досматривать, не будет иметь никакого значения. Напрасно власть рассчитывает на тотальное использование силовиков в своих интересах. Не будет этого - как бы она ни старалась!

Советские люди остаются советскими, и стрелять друг в друга не будут. А вот подлецам, находящимся сегодня у власти, обязательно достанется, - и от полицейских, и от народа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."