Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Баир Жамсуев: Большинство сельских жителей аграрной Молдавии голосовало за Додона, тем самым выразив настрой на дальнейшее сотрудничество с Россией

17.11.2020 14:30

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Никогда такого не было и вот опять: парламентарии о поражении пророссийского кандидата на выборах в Молдове

Ну во-первых, начнем с того, что президент нашей страны уже признал победу Майи Санду, направил ей телеграмму и поздравил ее с победой. Самое главное, Владимир Путин выразил надежду на то, что сотрудничество между нашими странами будет налажено и при новом руководителе Молдавии. Тем самым Россия признала эти выборы легитимными и выразила свое уважение к волеизъявлению избирателей Молдавии.

Во-вторых, мы очень надеемся, что Майя Санду все-таки постарается сохранить те добрые отношения и сотрудничество, которые наметились между Россией и Молдавией в последние годы, во время президентства Додона. Самое главное, чтобы это сотрудничество было конструктивным, развивалось по всем направлениям. По крайней мере, мы готовы к такому сотрудничеству, к дальнейшему развитию наших отношений как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

Но при этом мы реально видим, что Молдавия сейчас разделена, и прошедшие выборы это очень четко показали. Эта страна и раньше никогда не была единой, но судя по итогам голосования, оказалась разделена практически половина на половину. И это, конечно, накладывает на избранного сейчас президента очень большую ответственность, чтобы сплотить нацию, сплотить народ на решение глубоких проблем, которые существуют прежде всего в экономике самой Молдавии, чтобы решение этих проблем не отодвигалось на задний план какой-то внутриполитической борьбой.

Если внимательно смотреть на результаты голосования в городах, то можно увидеть, что  победу Санду принесла прежде всего настроенная на Европу молодежь в крупных городах. Кроме того, достаточно мощная молдавская диаспора за рубежом голосовала очень консолидировано и при высокой явке. По-моему, более 200 тысяч голосов Санду получила от тех, кто голосовал за рубежом, и это довольно серьезный фактор. Но при этом нельзя забывать и о том, что Молдавия – это все-таки аграрная страна. И мы видим, что среди сельских жителей, т.е. людей, которые предпочитают оставаться жить и трудиться на своей родной земле, и от труда которых зависит основная часть молдавской экономики, больше всего проголосовало за Додона. Тем самым они обозначили свой настрой на дальнейшую интеграцию и сотрудничество прежде всего с Российской Федерацией.

В любом случае, как говорится, посмотрим. Санду тоже заявляла о своей готовности сотрудничать в том числе и с Россией, хотя она постоянно подчеркивает свою готовность придерживаться курса на интеграцию с Европой. Поэтому посмотрим, будут ли она способна поддерживать нормальные отношения с нашей страной, выстраивать цивилизованный и конструктивный диалог с жителями Приднестровья, а также сплотить народ на решение насущных экономических проблем, стоящих сегодня перед Молдавией. Но мы, еще раз повторяю, всегда настроены на сотрудничество.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."