Олег Шеин: Зачем человеку такая работа, которая не позволяет ему купить продукты питания и заплатить за квартиру?
20.11.2020 14:14
Олег ШеинЯ думаю, что в данном случае мы видим очередного единоросса, который знать не знает, как живут люди в нашей стране, и воспринимает их просто как источник пополнения своей прибыли.
Начнем с того, что минимальное пособие по безработице в России опять вернулось в отметке в 1,5 тысячи рублей в месяц. Поэтому господину Крицкому, мне кажется, есть смысл постараться прожить месяц-другой на сумму в 1,5 тысячи, минус подоходный налог, и после этого уже разглагольствовать по поводу тех больших пособий, которые якобы платят безработным в Российской Федерации.
Второе. Почему люди отказываются от вакансий? Ну например, хотя бы потому, что вакансия предлагается в другом конце города, а зарплата маленькая. И человек в результате должен ползарплаты потратить на общественный транспорт. И зачем ему такая работа, если она не позволяет ему элементарно купить продукты питания и заплатить за свою квартиру? Что, у нас господа «крицкие» большие зарплаты людям платят? Нет, не платят.
Следующая тема: квалификация, специализация. Понятно, что если работу потерял продавец иди водитель, а господину Крицкому на его стройке нужны монтажники, то это разные профессии, и у нас как-то бесплатно людей ничему не учат, кроме т.н. компьютерной грамотности. Решений о бесплатном переобучении в стране не появляется, потому что господа «крицкие» из бюджета на это деньги не выделяют. Поэтому причин отказов от предлагаемых на бирже труда вакансий достаточно много.
Что касается зарубежной практики, то мне не приходилось слыхать, чтобы за границей использовался принудительный труд. Больше того, в соответствии с конвенцией Международной организации труда, принудительный труд запрещен.
И последнее. Пособие по безработице платится в России всего 6 месяцев. Это очень короткий промежуток, поэтому о какой-бы то ни было серьезной нагрузке на государство от выплаты пособий безработным говорить точно нельзя.