Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Чтобы обеспечить достойную медицину в своем регионе, Сипягину не обязательно ложиться в одну палату с другими ковид-больными

20.11.2020 14:35

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье «Долбануть» по Сипягину гораздо проще, чем решить проблему с развалом медицины и отсутствием лекарств в аптеках: мнение парламентариев

Я хочу сказать, что знаю Владимира Владимировича лично, потому что он мой коллега и соратник по партии ЛДПР. И я знаю, что после того, как Сипягин стал губернатором Владимирской области, его травля не прекращается с первых дней. Судя по всему, после отставки бывшего главы Иркутской области Левченко, СМИ особое внимание сконцентрировали теперь на двух губернаторах: Сипягине, который представляет ЛДПР, и Коновалове из КПРФ.
Во-первых, Сипягин лечится не за границей, а в пределах Российской Федерации. Во-вторых, расстояние от Владимира до Москвы, мне кажется, настолько мизерно, что здесь никакой разницы нет. А в-третьих, я думаю, что Сипягин абсолютно верно поступает, если такое решение самостоятельно принимают он сам и его семья. Если он говорит, что действительно не желает занимать место в больнице в своем регионе, то это так.

И вы знаете, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились. Да и вообще, наверное, уже прошли те времена, когда некоторые чиновники брали авоську и приходили на рынок за несколькими морковками, картошкой и свеклой, изображая свою близость к народу, и имея при этом огромное количество недвижимости в Испании, Германии, Италии, и т.д.

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. Я, к примеру, тоже месяц болел коронавирусом, находясь дома, и об этом мало кто слышал и знал. Я не выкладывал об этом посты в социальных сетях. И вообще, Конституция РФ предполагает невмешательство в частную жизнь человека.

Кстати, за этот месяц мне довелось лично столкнуться с тем, что в аптеках отсутствует огромное количество лекарств. А почему? Да потому, что компания, которой предоставили эксклюзивные полномочия заниматься маркировкой лекарств, довела ситуацию до того, что у нее «полетела» база. И теперь в наших аптеках острый дефицит многих медикаментов, в том числе жизненно необходимых. Фракция ЛДПР писала огромное количество запросов в правительство РФ, в профильные министерства с требованием разобраться в ситуации и наладить поставки важных медикаментов. Но этого пока так и не произошло. Так лучше бы журналист-правдоискатель из кремлевского пула написал об этом, разобрался бы в проблеме. Видимо, по Сипягину «долбануть» лишний раз – это гораздо проще, потому что, наверное, ставится такая задача, раз губернатор Владимирской области является представителем ЛДПР.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь речь идет о человеческом факторе, о коррупции. Наверняка многие в Ставрополе знали про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."