Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Наше чиновничество не желает лечиться в системе здравоохранения, разваленной своими же руками

20.11.2020 14:35

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье «Долбануть» по Сипягину гораздо проще, чем решить проблему с развалом медицины и отсутствием лекарств в аптеках: мнение парламентариев

Я могу только одно сказать. Очевидно, что губернатор не обеспечил во Владимирской области достойный уровень здравоохранения, а теперь сам боится в этой региональной системе здравоохранения лечиться. Поэтому он был вынужден убежать в Москву, лечь там в больницу, и не в муниципальную, а в такую, где особый уход, подход, особое лечение.

А в обыкновенной больнице своего региона он лечиться не хочет, потому что просто не верит, что там его вылечат. Там нет никаких лекарств, нет никаких современных технологических средств. Да, палата для высокопоставленного лица там может быть и хорошая, и постель мягкая. А вот с лекарствами и с опытными врачами все гораздо сложнее. Сейчас же за молодостью все гонятся: чем моложе врач, тем лучше считается. Ну а почему тогда высокие чиновники не хотят лечиться у «желторотых», которых теперь еще и дистанционно обучают? Да потому что они тоже прекрасно понимают, что на самом деле чем старше врач, тем он лучше, потому что у него опыта больше. Вот они и бегут в Москву от малообученных медиков, опасаясь доверить им свое здоровье. То есть, все наше чиновничество готово бежать куда угодно, - и в Москву, и в Лондон, и в Париж, - лишь бы не лечиться в разваленной своими же руками системе здравоохранения.

У нас продолжают сокращать врачей из-за того, что не хватает денег им на зарплату, и так происходит практически по всей стране. Возможно, такая же ситуация и во Владимирской области, хотя точно утверждать я не берусь. Ну наверное, только в Москве и хватает денег на зарплаты врачам. Вот потому-то, наверное, губернатор и кинулся в Москву, надеясь, что в лечебном учреждении для высшего сословия его хоть как-то поднимут. А у себя в родном регионе он давно уже потерял надежду на здравоохранение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь речь идет о человеческом факторе, о коррупции. Наверняка многие в Ставрополе знали про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."