Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Собственники жилья должны избавляться от посредников, если те действуют в интересах наживы

24.11.2020 12:14

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Повышали и будут повышать: парламентарии о росте тарифов на ЖКХ

Честно говоря, это еще не самые страшные прогнозы. Уровень роста тарифов в 3, 4-5 и даже 6% не выходит за уровень инфляции. Хотя на самом деле реальная инфляция, или, как ее еще называют, народная инфляция, гораздо выше. Соответственно, в тех отраслях, где цены и тарифы не регулируются законом, мы наблюдаем уже гораздо более высокий их рост.

Слава богу, в области ЖКХ удалось заставить правительство, хотя и не с первой попытки, - раз десять мы стучались в правительственные двери, - принять решение о том, что рост коммунальных тарифов не должен превышать официального уровня инфляции. Таким образом, рост тарифов ЖКХ у нас уже ограничен жестким постановлением правительства. Хотелось бы, конечно, чтобы он был ограничен и законом. Для чего? А для того, чтобы легче было выигрывать в судах тем гражданам и руководителям советов домов, ТСЖ, которые борются за свои деньги. Но и с постановлением правительства это тоже можно и нужно делать.

А вот эти 3-4 или 5% роста тарифов, к сожалению, будет преследовать нас и дальше, как и та инфляция, которая устанавливается одновременно с принятием бюджета на следующий год. Но на этот же процент должны увеличиваться размеры зарплат, во всяком случае бюджетников, пенсий, социальных пособий, и т.д.

Ну а чтобы уменьшить количество случаев с необоснованным завышением тех или иных тарифов, нужно избавляться от посредников. И оптимальным способом здесь является заключение собственниками жилья прямых договоров с энергоснабжающими организациями. Но здесь уже должны сами собственники  жилья должны, что называется, поработать, побороться за минимизацию расценок на услуги ЖКХ. И примеры успешной борьбы есть, их надо изучать и использовать механизм прямых договоров, заключаемых без всякого посредничества каких-то, как правило, жуликоватых паразитических организаций. А такие организации зачастую специально создаются при застройщиках, которые заранее разрабатывают планы повесить вот такого паразита на шею жителям. И жители не должны забывать, что имеют полное право и возможности таких паразитов скидывать и заниматься всеми вопросами самим, выбирать свою власть. Юридически для этого все сделано, поэтому нужно просто созывать собрания жильцов и переназначать, создавать заново ту власть, которая не будет придумывать какие-то  условия для наживы посредников и наживаться сама.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."