Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Любым партиям и движениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое: парламентарии о создании общественного движения "Царьград"

24.11.2020 12:28


Предприниматель, основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев создал одноименное общественное движение, которое примет участие в выборной кампании 2021 года в Госдуму в качестве общественного "контролёра" и поддержит кандидатов в депутаты, близких к ценностям движения.

"В Москве 22 ноября состоялся съезд возглавляемого Константином Малофеевым общества "Двуглавый Орёл". Центральным событием съезда стало решение о создании на базе "Двуглавого Орла" нового общественного движения - общества "Царьград", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

Отмечается, что на съезде были сформированы органы управления движения, председателем которого был избран Малофеев, а членами высшего совета стали политики, учёные и представители духовенства: первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и другие.

В экспертный совет, как заявляется, вошли журналисты, политологи и преподаватели вузов страны, в том числе президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин.
"Участие в выборной кампании 2021 года в Госдуму "Царьград" примет в качестве общественного "контролёра". Мы проанкетируем всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов от политических партий на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа", - рассказал РИА Новости Малофеев. 

По его словам, "Царьград" поддержит кандидатов в депутаты, чьи предвыборные программы и заявления совпадают с основными целями и задачами движения: народосбережение, защита традиционной семьи, возрождение имперских традиций российской государственности, сохранение гражданского мира и согласия, поддержание политической и социальной стабильности, защита суверенитета и территориальной целостности страны.
 
Regions.ru: Что Вы думаете по поводу появления нового общественного движения и его намерения участвовать в кампании по выборам в Госдуму в качестве общественного «контролера»?

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

24.11.2020 12:29

Ну во-первых, участие граждан в избирательных процессах нужно приветствовать. Насколько движение «Царьград» сможет решать поставленные задачи, мы увидим только на практике.

Если говорить о заявленных целях движения, то многие из них я бы поддержал. А вот что касается задачи возрождения имперских традиций нашей страны, то могу заметить, что эти традиции очень разные. Есть такие, которые можно поддерживать, а есть такие, с которыми следовало бы расстаться. Например, абсолютная монархия: вряд ли она может быть поддержана в 21-м веке.

Поэтому, как любят говорить на телевидении – время покажет.

А по поводу роли общественного контролера могу сказать следующее. Чтобы провести анкетирование кандидатов, о котором говорит Малофеев, необходимо желание двух сторон. У меня нет уверенности, что все кандидаты захотят анкетироваться по тем вопросам, которые поставит «Царьград». Другое дело, что каждый кандидат в депутаты по идее должен представлять определенную программу. Поэтому, мне кажется, скорее «Царьграду» надо было бы изучать программы кандидатов и определяться, насколько эти программы соответствуют его целям и задачам. Если они хотят понять, кто соответствует их принципам, а кто нет, скорее надо изучать программы кандидатов, чем предлагать всем кандидатам изучать программу «Царьграда» и участвовать в анкетировании.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

24.11.2020 12:29

Цели и задачи этого движения, которые озвучил Константин Малофеев, давным-давно были провозглашены партией ЛДПР, которая уже 30 лет действует на российском политическом поле. А вообще в стране может быть максимум три пути развития. Когда создается 17-18 политических сил и общественных движений, как сегодня в Армении, то это значит, что у каждой такой силы должно быть вроде бы свое видение по тем или иным актуальным вопросам. Но разе может быть, допустим, 17 точек зрения по вопросам материнства и детства, или 17 по вопросам национальной обороны, безопасности, борьбы с терроризмом?

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан.

Самое главное, чтобы пропагандируя  общеизвестные и очевидные ценности, новые организации не повторяли истории, как например у нас в Рязани. На время региональных выборов на центральной улице города открылся филиал штаб-квартиры партии «За правду», а теперь, после выборов, там весит табличка «Аренда». Вот такой проект: «Новые люди» и «За правду» пришли в регион, отработали, оттянули голоса у оппозиции, получили за это по одному мандату в облдуме, и теперь их депутаты, ничего не делая для региона, будут голосовать так же, как и большинство в лице «Единой России».

Ну а что касается всяких предвыборных анкетирований, то я думаю, это личное дело каждого кандидата – участвовать в них, или нет. Вообще, если человек, идущий на выборы, может взять на себя обязательство придерживаться тех или иных позиций, это будет здорово. Почему бы и нет? Но когда человек выбирает для себя политическую партию, которая давно и предельно четко обозначила свои принципы в своей программе, в своем уставе в общем доступе, то по сути дела ему и никакого анкетирования не требуется. Допустим, для меня, исходя из того, что я являюсь членом ЛДПР с 27 мая 1999 года, ни в Конституции, ни в документах каких-либо общественных движений не надо прописывать, что основу семьи составляет союз между мужчиной и женщиной, что страна должна быть независимой, что недра должны принадлежать народу, и т.д.

И потом, любое подобное анкетирование все равно не влечет за собой никаких обязательств со стороны тех, кто его проходит, поскольку кандидаты, как правило, отвечают только перед своими партиями, которые выдвигают их на выборы.
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек