Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Валерий Рашкин: В отношении Платошкина дело однозначно шито белыми нитками по черному полотну

09.12.2020 13:54

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Патриот, преступник или мученик? - парламентарии об уголовном деле Николая Платошкина

Мы уже не раз давали оценку ситуации с Платошкиным: и Геннадий Андреевич высказывался, и мы, как депутаты. Мы считаем, что в нормальной, демократически развитой стране, с Конституцией, со свободой слова и свободой политических мировоззрений, абсолютно недопустимо преследовать граждан по политическим мотивам.

Один из ярких примеров такого преследования – Андрей Сергеевич Левченко. Он оказался в следственном изоляторе «Матроски» только из-за того, что является сыном 1-го секретаря Иркутского обкома КПРФ, бывшего губернатора Иркутской области Сергей Георгиевича Левченко, который показал, как надо по-настоящему хозяйствовать, и у которого колоссальный авторитет в России.

Власть боится авторитетных людей, с иными взглядами, отличными от взглядов «Единой России», партии жуликов и воров. Власть боится голоса людей, которые не позволят нарушать Конституцию, которые имеют свою программу, свое видение политических и экономических процессов, и привыкли всегда говорить о том, что есть самом деле. Народ всегда замечает и уважает таких людей, и конечно же, готов за ними идти. А это как раз смерти подобно для власти, для Кремля, для партии жуликов и воров. Поэтому они сегодня гнобят всех, кто имеет свое мировоззрение, не совпадающее с их политикой. Они задействовали буквально все, - полицию, Нацгвардию, прокуратуру, суды, следствие, - чтобы запугать граждан Российской Федерации. Но запугать можно только минимум на один год, а навсегда запугать народ невозможно. И запугать можно только отдельных людей, но движение или партию – тоже невозможно: они будут бороться, сопротивляться.

В отношении Платошкина дело однозначно шито белыми нитками по черному полотну, как и в отношении многих других деятелей с оппозиционными взглядами. К примеру, в свое время одному из наших депутатов Владимиру Бессонову, который проводил на улице встречи со своими избирателями, инкриминировали якобы какое-то нападение на полицейского. А депутата от КПРФ Валентина Мартемьянова, который работал в Госдуме 1-го созыва, просто убили, - за то, что он организовал комитет защиты коммунистов. Это было самое настоящее политическое убийство, которое до сих пор не расследовали!

Сегодня в России сотни, тысячи людей преследуются по политическим мотивам, за свое политическое мировоззрение. Они проходят по делам, которые были сфабрикованы против них в нарушение Конституции и в нарушение международного договора о запрете преследования граждан по политическим убеждениям. Сегодня государственный аппарат в стране абсолютно репрессивный: ни пикетов, ни митингов – все запрещено. Добрались уже до того, что теперь будут судить за высказывания в соцсетях, за встречи депутатов со своими избирателями, если они не согласованы с местными администрациями! Уверен, что рано или поздно все это выйдет боком действующей власти, потому что в современном мире власть не может держаться на одних репрессиях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."