Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Не стоит верить слухам о том, что бедные и несчастные мигранты, приезжая к нам, работают здесь за пакет «Доширака»

17.12.2020 14:29

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Господин Хуснуллин должен обеспечить работой с достойной зарплатой россиян, а не печалиться о гастарбайтерах: парламентарии об оттоке мигрантов из России

Нам необходимо максимально задействовать свои собственные трудовые ресурсы. К сожалению, неправильная налоговая политика, огромное количество административных барьеров и коррупционная составляющая являются основополагающей статьей расходов для строительных компаний. Соответственно, они пытаются экономить на строительных ресурсах, т.е. на трудовых руках, на рабочих.

Вместе с тем у нас сложилось очень ошибочное мнение, что трудовые мигранты из стран Центральной Азии являются наиболее оптимальной и дешевой рабочей силой. Эти трудовые мигранты уже настолько обнаглели, что цены, которые они за свой труд обозначают, порой ни в чем не уступают тратам тех работодателей, которые нанимают наших строителей. Уже образовалась целая строительная мафия из узбекских строителей!

Надо брать на работу наших, местных строителей из Рязанской, Тамбовской, Владимирской, Тульской, Ивановской, Костромской областей. Огромное количество русских мужиков едут работать вахтовым способом за многие километры от своего дома, от своих семей, детей. Дайте нормальную зарплату русским мужикам из ближайшего Подмосковья, из центральной полосы России, и пусть они работают на наших стройках. Платите им такие же деньги, которые вы платите узбекам на стройках, и огромное количество приедет работать.

А эта строительная узбекская мафия уже диктует свои правила на строительном рынке, и ничуть они не дешевле стоят. У них такой ценник, поверьте мне, что многие русские строители позавидуют. Просто узбеки обходятся работодателям значительно дешевле с точки зрения налоговых отчислений, вот и все.

И совершенно очевидно, к чему может привести очередной бесконтрольный ввоз в Россию трудовых мигрантов. Мы все это уже проходили: поножовщина, этническая преступность. Хотелось бы, чтобы российские чиновники раскрыли свои глаза и обратили внимание на тех, кто ходит по нашим торговым центрам. У нас все торговые центры забиты приезжими из Центральной Азии. Они деньги, видимо, не успевают свои потратить. У них ведь здесь уже семьи и дети, они на стройку уже не хотят идти работать! А это значит, что они начнут создавать здесь, у нас, какой-то свой полукриминальный или вовсе криминальный бизнес.

Поэтому не стоит верить слухам о том, что бедные и несчастные мигранты, приезжая к нам, работают здесь за пакет «Доширака». Бедные и несчастные, они оккупируют по выходным все торговые центры!

Восстанавливайте систему профессионально-технических училищ, готовьте наших строителей и платите нормальные деньги нашим рабочим. А то у нас русские мужики, чтобы по кредитам каким-то образом рассчитаться, идут в частные военные компании, и легально или полулегально, чтобы заработать копейку для своей семьи, едут на войну, рискуя там погибнуть. А в это время на московские стройки приезжают целыми бригадами рабочие из Узбекистана и других стран Центральной Азии. И подчеркну, они не в Рязань едут, или еще куда-то, - им всем Москву подавай. На селе, в коровниках или свинарниках, они не будут работать. Им стройку подавай, чтобы они в Москве, в центре что-нибудь строили! Поэтому давно пора сказать: нет, ребята, спасибо, мы уж сами как-нибудь своими силами обойдемся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы невозможно

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."