Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Харитонов: Президент уже дал своего рода сигнал: если кто-то в правительстве будет работать плохо, долго не засидится

21.12.2020 12:05

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Коней на переправе не меняют: парламентарии о возможности кадровых перестановок в правительстве

Ну, по большому счету, правительство Мишустина и года пока не отработало. И не зря раньше говорили: пока воды не нальешь – плавать не научишься.

Буквально два дня назад Мишустин вручал ряду депутатов почетные грамоты правительства и семь медалей Столыпина. В их числе и я получил почетную грамоту правительства, и когда мне ее вручали, я сказал премьеру: Михаил Владимирович, в молодой современной России вы, по-моему, 12-й или 13-й премьер: за 27 лет такая частая смена председателей правительства расточительна, и мы вам желаем поработать пару пятилеток! Затем разговор шел об очень многих вопросах, и у меня сложилось ощущение, что Мишустин очень хорошо осознает всю сложность и ответственность своей работы.

Мы недавно уже наблюдали первые перестановки в этом правительстве, когда поменялись пять федеральных министров. Думаю, это был своего рода сигнал со стороны президента, который дал понять, что если кто-то плохо и неуверенно будет работать, то наверное, долго на своем месте не засидится.
Ну и потом, теперь ведь по новой Конституции и Государственная Дума отвечает за работу министров, за работу правительства. Но все равно за президентом остается право доверять или не доверять тому или иному министру, оценивать работу правительства.

Всем министрам, всем вице-премьерам надо понять свою ответственность и служить государству. А мы иногда видим у некоторых представителей правительства, - не буду называть фамилии, - такие суммы в декларациях, что поневоле думаешь, что им нужно работать в какой-то другой сфере. Пришел работать министром – служи честно! Если мы добьемся, что любой министр будет считать за честь служить народу, служить родине, тогда дела у нас пойдут по-другому, и мы не будем допускать ошибок, которые трясут всю страну. И нужно помнить, что безвыходных ситуаций не бывает, а бывают только безвыходные люди.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."