Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Николай Харитонов: Главное разочарование года – социально-экономическое положение наших граждан

28.12.2020 17:15

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Путин, Мишустин, Хабаровск и Белоруссия: парламентарии о главных событиях 2020 года (Часть 1)

Человек года в политике: Однозначно – президент Путин.

Событие года в стране и в мире: Наверное, главное событие 2020 года – это 75 лет Победы советского народа над фашистской Германией. Это величайшая дата для нашей страны, да и в мировом масштабе. Скрывай не скрывай, ври не ври, а это факт: именно Советский Союз, Красная армия под руководством Верховного главнокомандующего Сталина разбили фашистскую Германию, а заодно и империалистическую Японию.

Разочарование года в экономике: По-прежнему разочаровывает одно: не можем мы отладить достойную жизнь в нашей стране. И президент уже не раз отмечал, что 20 миллионов человек находится в России за чертой и у черты бедности. Очень беспокоит то, что мы не можем создать устойчивое экономическое положение, чтобы люди жили нормально, а не считали последнюю копейку, идя в магазин. Поэтому самое главное разочарование – социально-экономическое положение наших граждан.

Событие года в сельском хозяйстве: Высокий урожай зерна. Меня вообще радует, что мой любимый аграрный сектор несмотря ни на что и вопреки всему выдает на-гора отменные показатели урожая зерновых и зернобобовых. Свой хлеб – это то, что в тяжелые годы Великой Отечественной помогло нам победить врага. И урожай этого года, - более 131 млн тонн зерновых и зернобобовых, - говорит о живучести нашего АПК и о том, что могущество наше все-таки в хлебе. А будет хлеб, будет и песня. Хлеб – всему голова!

Что запомнилось на телевидении: На телевидении для меня всегда дорого все то, что направлено на популяризацию культурного наследия советского времени, и очень хорошо, что сейчас это наблюдается. Это и фильмы советские, и замечательные советские киноартисты. Все-таки, кто бы как ни крутил, ни вертел, но основные составляющие культуры, в том числе песни, кино, театр, и т.д., - это то, что позволяло советскому человеку быть всесторонне образованным. И не случайно в Великой Отечественной победили именно мы – граждане Советского Союза. Культура и общечеловеческие ценности побеждают зло всегда!

Событие года в личной жизни: Я могу открыть наш семейный секрет: младшая дочь носит сегодня под сердцем моего внука, который появится на свет в мае будущего года. Мы уже с дочерью поговорили, и решили дать ему русское имя Федор. Хороших событий у нас много, но для любого человека ожидание новорожденного – один из самых лучших и главных периодов в жизни. Очень хочется, чтобы дочь справилась со всеми невзгодами нынешнего непростого времени и родила мне хорошего внука!

Пожелания россиянам: Следующий год будет годом Железного Быка, а быку все преграды нипочем. Я бы пожелал нашим гражданам всего того, что может дать человеку жизнь, когда на Земле мир. Это самое главное. Ну и безусловно, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А все, что связано было в этом году с пандемией, нам нужно будет преодолеть – вместе, сообща, объединив все свои усилия: интеллектуальные, экономические, физические, производственные. В трудные моменты нашему народу на генном уровне свойственно объединяться, и решать все проблемы путем конкретных дел, отметая в сторону все пустые и бесполезные разговоры. Когда мы действуем вместе, и взявшись за руки, мы преодолеваем все!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Что касается роли верхней палаты в развитии федерализма, в представительстве регионов, их интересов, то весьма спорно, что сегодня Совет Федерации в полной мере представляет и защищает эти интересы. Если бы регионы напрямую избирают своих представителей в Совет Федерации, как это было у нас при первом его созыве, тогда это действительно был полноценный орган, представляющий регионы. А сегодня формирование СФ не связано с какими-либо демократическими процедурами - это фактически назначенные ...

Парламентарии комментируют

"Те, кто в период выборов будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то партию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Хочется привести пример с закипающим чайником. Если чайник плотно закрыть, а вода закипела, то у чайника неизбежно сорвет крышку. А если на чайник надеть свисток, то он засвистит, предупреждая о кипении. Так вот, массовые уличные акции – это тоже свисток, сигнал для власти. Вот если власть дает возможность выходить пару из свистка и вовремя на это реагирует, т.е. прислушивается к народным требованиям, тогда все нормально. А если она закупоривает этот свисток, то недовольства накаляется и крышку ...