Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Харитонов: Главное разочарование года – социально-экономическое положение наших граждан

28.12.2020 17:15

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Путин, Мишустин, Хабаровск и Белоруссия: парламентарии о главных событиях 2020 года (Часть 1)

Человек года в политике: Однозначно – президент Путин.

Событие года в стране и в мире: Наверное, главное событие 2020 года – это 75 лет Победы советского народа над фашистской Германией. Это величайшая дата для нашей страны, да и в мировом масштабе. Скрывай не скрывай, ври не ври, а это факт: именно Советский Союз, Красная армия под руководством Верховного главнокомандующего Сталина разбили фашистскую Германию, а заодно и империалистическую Японию.

Разочарование года в экономике: По-прежнему разочаровывает одно: не можем мы отладить достойную жизнь в нашей стране. И президент уже не раз отмечал, что 20 миллионов человек находится в России за чертой и у черты бедности. Очень беспокоит то, что мы не можем создать устойчивое экономическое положение, чтобы люди жили нормально, а не считали последнюю копейку, идя в магазин. Поэтому самое главное разочарование – социально-экономическое положение наших граждан.

Событие года в сельском хозяйстве: Высокий урожай зерна. Меня вообще радует, что мой любимый аграрный сектор несмотря ни на что и вопреки всему выдает на-гора отменные показатели урожая зерновых и зернобобовых. Свой хлеб – это то, что в тяжелые годы Великой Отечественной помогло нам победить врага. И урожай этого года, - более 131 млн тонн зерновых и зернобобовых, - говорит о живучести нашего АПК и о том, что могущество наше все-таки в хлебе. А будет хлеб, будет и песня. Хлеб – всему голова!

Что запомнилось на телевидении: На телевидении для меня всегда дорого все то, что направлено на популяризацию культурного наследия советского времени, и очень хорошо, что сейчас это наблюдается. Это и фильмы советские, и замечательные советские киноартисты. Все-таки, кто бы как ни крутил, ни вертел, но основные составляющие культуры, в том числе песни, кино, театр, и т.д., - это то, что позволяло советскому человеку быть всесторонне образованным. И не случайно в Великой Отечественной победили именно мы – граждане Советского Союза. Культура и общечеловеческие ценности побеждают зло всегда!

Событие года в личной жизни: Я могу открыть наш семейный секрет: младшая дочь носит сегодня под сердцем моего внука, который появится на свет в мае будущего года. Мы уже с дочерью поговорили, и решили дать ему русское имя Федор. Хороших событий у нас много, но для любого человека ожидание новорожденного – один из самых лучших и главных периодов в жизни. Очень хочется, чтобы дочь справилась со всеми невзгодами нынешнего непростого времени и родила мне хорошего внука!

Пожелания россиянам: Следующий год будет годом Железного Быка, а быку все преграды нипочем. Я бы пожелал нашим гражданам всего того, что может дать человеку жизнь, когда на Земле мир. Это самое главное. Ну и безусловно, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А все, что связано было в этом году с пандемией, нам нужно будет преодолеть – вместе, сообща, объединив все свои усилия: интеллектуальные, экономические, физические, производственные. В трудные моменты нашему народу на генном уровне свойственно объединяться, и решать все проблемы путем конкретных дел, отметая в сторону все пустые и бесполезные разговоры. Когда мы действуем вместе, и взявшись за руки, мы преодолеваем все!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."