Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Свершившемуся коррупционному действию не может быть никаких оправданий

19.01.2021 15:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме! - парламентарии о ненаказании чиновников за коррупцию

Понятно, что надо более внимательно ознакомиться с данным законопроектом, и соответственно, изучить доводы и аргументы его авторов. Но мне кажется, законодательство не должно быть настолько двояким, размытым, расплывчатым. Оно должно четко и ясно трактовать, за что наступает ответственность, а за что не наступает.
А в данном случае используются такие формулировки, которые могу быть доказаны только в суде. Я бы не стал опираться на такое законодательство, которое по сути дела ничего ясно и четко не обозначает, а все отдает на откуп судьям, и тем самым, наверное, только усиливает коррупционную составляющую.

И вот эта размытость формулировок бросает тень на исполнительную и законодательную власть. Ведь если принимают такие законы, то у наших граждан вполне объяснимо может появиться впечатление, что чиновники и депутаты пытаются избежать ответственности в случае каких-то своих неправомерных действий и защитить себя в будущем. Хотя коррупционная составляющая больше проявляется в исполнительной власти, которая имеет административно-распорядительные функции, полномочия подписывать те или иные документы, т.е. принимать окончательные решения.  

А Государственная Дума является коллегиальным органом. И в нашем коллегиальном органе ответственность, наверное, больше ложится на партию власти в лице «Единой России», которая имеет в парламенте большинство. Если эта партия посчитает неприемлемым принимать такой закон, то он не будет принят в любом случае. Но когда такие законы попадают в Госдуму, то, как правило, уже есть понимание того, кто их будет поддерживать. Так вот, если данный законопроект поддерживается «Единой Россией», значит он имеет перспективу.

На мой взгляд, там содержатся уж слишком какие-то непонятные, размытые, расплывчатые формулировки. В чем вообще причина появления такой инициативы? Может, у нас слишком много сегодня сидит чиновников, которых случайно обвинили в коррупции? Может, кому-то давали 5 или 10 млн рублей, а человек не догадывался, что это взятка, и думал, что это на какую-то благотворительность деньги дают? По-моему, у нас и так было принято слишком много поправок, позволяющих либо штраф заплатить, либо деньги вернуть в бюджет страны. А эта инициатива никакой определенности точно не внесет в наше законодательство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Развитие по пути агломераций категорически неприемлемо для России. Мы же понимаем, что речь идет о поглощении мегаполисами, такими как Москва, Петербург, Екатеринбург и другие, всего, что находится вокруг них. Это подразумевает поглощение и людских ресурсов, и финансовых, что неизбежно будет вести к еще большему обескровливанию, обезлюдению и без того пустынных огромных пространств в России. Вот почему по пути агломераций категорически нельзя идти. Наоборот, надо строить малоэтажную Россию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."