Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Кому выгодно вмешательство и фальсификация предстоящих парламентских выборов в России? - парламентарии о заявлении Володина

20.01.2021 22:53


В Москве ожидают, что США попытаются вмешаться в парламентские выборы в России, заявил на открытии весенней сессии Госдумы спикер палаты Вячеслав Володин.

"Необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию. Исходя из прошлых выборов и сегодняшней ситуации, вмешиваться, как и прежде, будут. И во главе этих процессов - Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО", - приводит слова председателя Госдумы «Интерфакс».

По словам Володина, США не могут диктовать "высокие стандарты демократии" другим странам, поскольку их избирательная система "архаична": в частности, у них отсутствует единый институт международных наблюдателей на выборах, а голосование по почте не выдерживает критики.

"Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привел к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан", - сказал спикер.

Выборы в Госдуму должны пройти в сентябре 2021 года.

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу заявления Володина? Насколько, на Ваш взгляд, велика вероятность попыток иностранного вмешательства в предстоящие в России парламентские выборы?

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

20.01.2021 22:56

Я хочу сказать, что попыток иностранного вмешательства никогда и не было. Дело в том, что мы и так живем в оккупации, и у нас само правительство есть иностранное вмешательство в дела России.

А вот чего действительно следует ожидать, так это вмешательства в ход выборов и в подсчет голосов со стороны «Единой России». Будут переписывать, будут фальсифицировать. И хотя Володин сказал, что выборы должны пройти конкурентно и легитимно, но мы знаем, что верить «Единой России» на слово абсолютно нельзя, потому что они делают все наоборот. И несмотря на то, что спикер говорил в духе патриотизма, я этому патриотизму не верю и верить не собираюсь. Вся их политика – это ложь и обман.

Повторю, как такового иностранного вмешательства у нас никогда не было. Но если партия «Единая Россия», которая вся живет за границей, у которой дома за границей, дети в Лондоне, а деньги на Кипре, пишет законы для России, то выходит, что это они оккупанты, они и вмешиваются в наш избирательный процесс. И это вмешательство мы особенно ощутили в очередной раз в прошлом году, когда правящая партия приняла исключительно в своих интересах решения о трехдневном голосовании, о возможности электронного голосования, и т.д. Они следят за тем, чтобы иностранного капитала не поступало в оппозиционные партии, зато сами пользуются иностранным капиталом вовсю. Хотя это не столько иностранный капитал, сколько краденые русские деньги, только увезенные за границу.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

20.01.2021 22:54

Абсолютно согласен с Володиным, на 100%. Да мы даже сейчас наблюдаем очередное вмешательство в наши внутренние дела, когда нам указывают, кого задерживать, кого не задерживать. Я имею в виду ситуацию с Навальным. Причем, указывают абсолютно безапелляционным тоном, мы это видим.

Понятно, что и в наши выборы США и все их союзники будут вмешиваться, потому что их в принципе не устраивает власть, которая ведет дело к суверенитету. Особенно их не устраивает прошедший в прошлом году референдум российского народа, положивший начало восстановлению нашего суверенитета и территориальной целостности.

Поэтому никаких сомнений в том, что попытки вмешательства продолжатся, нет. А раз вмешиваются, значит в России есть тот, кто исполняет их решения. Поэтому нам необходимо  ускорить внутренние реформы по суверенитету, включая деоффшоризацию, национализацию финансовой системы, правовой системы, чтобы не было никаких указаний из-за рубежа. И тогда никто не будет вмешиваться, потому что это будет бессмысленно. А пока сами по себе факты вмешательства означают, что есть рычаги, через которые можно действовать. И вот таких рычагов быть не должно, и должны пройти реформы, часть из которых Володин в своем выступлении обозначил. Это реформы, связанные с социальными сетями, с экономикой, да и со всеми другими вопросами, которые позволят как раз перекрыть каналы иностранного вмешательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении