Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Па-де-де левой ноги «Единой России»: парламентарии о планах объединения Миронова, Прилепина и Семигина в преддверии выборов в Госдуму

25.01.2021 13:34


28 января в Государственном центральном музее современной истории России состоится встреча лидеров партий «Справедливая Россия», «За Правду» и «Патриоты России».

В ходе встречи Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин обсудят процесс объединения трех партий. По итогам обсуждения состоится подписание межпартийного манифеста об объединении. В документе будут определены идеологические основы объединения, его планы и задачи, а также выработаны шаги по его реализации, пишет «Свободная пресса». 

Как ранее отметил Сергей Миронов, «такое объединение, безусловно, необходимо нашей стране». «Мы объединяемся, рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму. Но не это главное. Главное — изменение всего хода истории в нашей стране. Мы абсолютно убеждены в том, что за 30 лет мы нахлебались всех либеральных идей и рецептов, нахлебались жизни по чужим лекалам. Мы должны идти своей дорогой, своим путем», — пояснил он.

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу предстоящего объединения трех партий? Как Вы оцениваете политические перспективы такого объединения?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

25.01.2021 13:35

Я смеюсь в голос, держась за живот, когда слышу от лидера «Справедливой России» о намерении изменить ход истории этим объединением. Несомненно, для того, чтобы были более чистые и прозрачные отношения между партиями и избирателями, все партии, созданные в кабинетах Кремля, надо объединить. Я с этим даже спорить не буду.

Еще во времена создания партии «Справедливая Россия» тогдашний руководитель соответствующих структур кремлевской администрации Сурков сказал примерно следующее: «Справедливая Россия» - это левая нога «Единой России». И надо напомнить нашим  уважаемым избирателям, что накануне выборов в Госдуму много лет тому назад прошла такая же акция по оболваниванию избирателей. Тогда три партии, - «Родина», Партия пенсионеров и Партия жизни, - объединились и создали партию «Справедливая Россия». Таким образом эти три партии объявили о самоликвидации. Но потом прошло время, и снова появились партия «Родина», Партия пенсионеров, и почему-то ни Минюст, ни прокуратура, ни ЦИК ничего удивительного в этом не заметили.

А сейчас, накануне выборов в Госдуму очередного, 8-го созыва, появилась необходимость провести аналогичную операцию, чтобы создать у людей  иллюзию о появлении якобы оппозиционной партии, которая должна изменить ход истории. Все те же на манеже, но юридическое наименование кампании будет изменено. Вы знаете, это напоминает мне взаимоотношения управляющей компании со своими клиентами, которые добросовестно платят за все услуги ЖКХ. А компания эти деньги присваивает, и чтобы их не возвращать и не выполнять взятые на себя обязательства, просто проводит ликвидацию юридического лица и создает новую компанию. Ну допустим, была компания «Рога и копыта», а становится «Рога и копыта плюс».

И вот теперь та партия, которая когда-то возникла вследствие слияния партии «Родина», Партии пенсионеров и Партии жизни, сама сливается с другими партиями в очередной политпроект. И теперь нам всем будут рассказывать, что они являются какой-то там социально направленной политической силой! Настоящая политическая сила ни в каком слиянии ни с кем не нуждается, о чем можно судить на примере самодостаточной партии ЛДПР. Со времен своего создания мы не меняли ни программы своей, ни названия, ни политических взглядов и убеждений. Это к нам все тянутся, с нами хотят идти в одном строю! И мы не нуждаемся в том, чтобы накануне выборов с кем-то в чем-то объединяться. Если партия «Справедливая Россия» не способна без слияния с другими партиями пройти в Госдуму, значит они полностью утратили доверие избирателей. В этом случае надо просто признать свое поражение, как это произошло в свое время с Союзом правых сил и партией «Яблоко». Рано или поздно Госдуму покидают политические партии, утратившие доверие избирателей. Это нормально, и это гораздо лучше и честнее, чем пытаться схватиться за какую-то соломинку и объединяться с откровенно прокремлевскими партиями. Почему я уверен, что «За правду» и «Патриоты России» - это прокремлевские партии? Да потому, что если человек действительно является лидером оппозиционной партии, то он не будет вести авторскую программу на канале, который принадлежит холдингу «Газпром-медиа». Или, если человек является лидером оппозиционной партии, он не сможет заниматься крупным бизнесом в Российской Федерации, - ему просто не дадут этого делать.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

25.01.2021 13:35

Меня, конечно, немножко поражают высказывания Сергея Михайловича Миронова. Ведь он не новичок в политике. Он определенное количество лет был председателем Совета Федерации, уже много лет возглавляет одну из ведущих парламентских партий. Но по его деятельности я не очень ощущал, чтобы он резко, категорично выступал за то, чтобы у нас в стране не применялись чужие лекала.

Я думаю, решение о таком объединении вызвано следующим. Миронов, по-видимому, прекрасно понимает, в том числе и с учетом предыдущих выборов, что его партии уже будет не пересечь те 5%, которые необходимы, чтобы пройти в новую Государственную Думу. Дело в том, что «Справедливая Россия» всегда заявляла о себе как о партии, готовой решать самые-самые насущные социальные проблемы, в особенности связанные с низкими зарплатами, с бедностью, нищетой. Но мы видим, что в последнее время положение в стране только ухудшается.

Поэтому, на мой взгляд, это вынужденная мера. Миронов прекрасно понимает, в одиночку им уже не справиться, что народ их уже не поддержит. А люди, с которыми они хотят объединиться, - это все-таки люди новые, и может быть, кто-то среди избирателей поверит в то, что за ними будущее. Одним словом, я считаю, что Сергей Михайлович идет на такой шаг для того, чтобы спасти свою партию.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

25.01.2021 13:35

Думаю, это новая попытка обмануть избирателей, и это можно понять из самой речи уважаемого Сергея Миронова.
Ну во-первых, между патриотическими и левыми силами связи нет. Левые силы, как правило, выступают с антипатриотическими позициями, и здесь достаточно вспомнить марксизм-ленинизм. Патриотом является тот, кто любит свое отечество. А в соответствии с тем же марксизмом-ленинизмом вершина развития человечества – это отказ от отечеств и классовая борьба всех со всеми на планете Земля. Патриоты, конечно, могут быть левыми, но левые патриотами – никогда.

Второй момент, про иностранные лекала. Я даже не буду говорить про белую ленту, которую носил уважаемый руководитель фракции, но если ты против иностранных лекал, то как ты можешь ставить в руководство объединенной силы человека, который готовился по американским программам, на деньги американских налогоплательщиков? Я говорю про Прилепина. Ну не могут быть во власти люди, которые готовились в иностранных учреждениях не как технари какие-то, а именно как наши будущие руководители. И в этом, безусловно, есть огромное противоречие, когда люди называют себя патриотами, но при этом берут к себе выпускников иностранных политических институтов. И такие противоречия показывают, что речь идет не о достижении каких-то целей, о которых в заявлении Миронова, кстати, ни слова. Речь идет о попытках в сотый раз обмануть избирателя, придумав ему сотую партию или сотую структуру, за которую он должен проголосовать, в результате не получив ничего.

Думаю, нам пора уже выходить на восстановление суверенитета, на реализацию итогов референдума прошлого года. При этом надо ориентироваться на те партии и движения, которые ставят соответствующие, конкретные цели и задачи, обращаясь за поддержкой к избирателям, а не просто хотят привлечь их внимание и в очередной раз обмануть.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

25.01.2021 13:35

Ну во-первых, прежде чем заявлять о том, чего мы за 30 лет «нахлебались», надо сперва честно полистать все свои выступления, высказывания, вспомнить выборные дела, голосования, и т.д.

А если говорить о предстоящем объединении, то могу напомнить, что когда и Миронов, и я были кандидатами в президенты в 2004 году, я тоже призывал всех во имя победы объединиться на левом фронте: и его, и Глазьева, и других участников избирательной кампании. И что получил Миронов по итогам той кампании? Всего-навсего 0,75% голосов!

Кстати, Семигин, с которым Миронов теперь готов объединяться, был в народном патриотическом фронте, был у меня в составе Агропромышленной группы в Госдуме, и по нашей квоте являлся даже одним из заместителей председателя Госдумы. Но теперь им, видимо, хочется действовать самостоятельно, хотя нет ничего левее и народнее программы КПРФ. Мы ведь изначально проповедуем и защищаем бессмертную ленинскую идею социальной справедливости. И какое тогда моральное право имеют «Патриоты России», «Справедливая Россия», новоиспеченная партия «За правду», чтобы претендовать на эту идею, когда ее основоположником был Ленин, создавший Коммунистическую партию?

Поэтому, если уж вы называете себя лево-центристской или лево-патриотической силой, старайтесь тянуться к Компартии Российской Федерации. Мы себя не дискредитировали ни разу, и все наши представители, на всех избирательных кампаниях, ниже второго места не опускались. Мы доказали, что левому направлению и идее социальной справедливости в большей степени соответствует именно КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым. И я считаю, что наставниками в лево-патриотическом направлении никакой Миронов, никакой Прилепин, никакой Семигин быть не могут.

Повторю, если вы хотите участвовать в мощном лево-патриотическом фронте, если действительно хотите бороться за социальную справедливость, старайтесь быть как можно ближе к Компартии. Там вы найдете много чего доброго и в программе, и в конкретных действиях. Стать сильными вы сможете только вместе с КПРФ. Мы прошли проверку временем, и ленинской идее социальной справедливости не изменяли. Поэтому, если по-настоящему хотите поправить свои дела – идите к нам!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении