Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Евгений Федоров: Нужно идти по пути, который позволит не лишать граждан России социальных сетей, а взять их под национальный контроль

02.02.2021 11:45

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Китайский файрвол или конфискация социальных сетей? - парламентарии о заявлении Медведева об отключение России от глобальной сети

В России был принят не только закон о суверенном интернете, но и закон о дата-центрах, и ряд других законов, которые позволяют перевести на территорию России контент, использующийся в интернете. Но сам по себе закон о суверенном интернете – это закон о перекрытии границ для иностранного воздействия.

Что это означает в практическом плане? Это означает, что для безопасности интернет будет работать, но социальные сети могут быть просто все отрублены. То есть, по сути граждане потеряют услугу под названием «соцсети», в которых некоторая молодежь, согласно социологическим исследованиям, проводит по несколько часов в день. Для военных обстоятельств это, конечно, допустимо. А что касается других обстоятельств, то, например, в отличие от Китая мы не можем взять и запретить YouTube, Facebook и другие каналы, потому что своего контента, т.е. своих социальных сетей в интернете у нас нет.

Таким образом, есть две концепции. Одна концепция – это установить такие же запреты, как в Китае. А другая предусматривает то, чтобы конфисковать, т.е. в санкционном режиме взять под свое управление социальные сети иностранных государств: тот же YouTube, который проводит антироссийскую политику, Facebook и многие другие. И Дмитрий Анатольевич, собственно, и говорил о том, что эти социальные сети занимаются цензурой, пропагандой, и т.д.

Так вот, второй вариант является уникальным, потому что, еще раз подчеркну, у России нет своего сегмента социальных сетей. Все сегменты в правовом смысле являются зарубежными, в том числе и Telegram. Это такая же зарубежная конструкция, как и YouTube. Если в последнем всем управляют американские олигархи, то каналом Telegram управляют американские чиновники и депутаты, которые могут принять необходимые законы о санкциях, и этот канал также будет конфискован, поскольку он управляется как бизнес, в рамках английско-американской юрисдикции.

Поэтому нам нужно выработать уникальный механизм конфискации социальных сетей. Это предусматривает фактически формирование команды и принятие соответствующего закона. К примеру, американцы ведь конфискуют у нас активы наших предпринимателей за рубежом. Вот и мы должны в рамках определенной работы, сформировав команду, перехватить финансовое управление, управление клиентской базой, т.е. пользователями социальных сетей, и взять под управление уже размещенный в дата-центрах контент этих соцсетей.

Одним словом, сейчас обсуждаются две концепции: концепция перекрытия границ и концепция конфискации. И фактически Дмитрий Анатолиевич наличие такого обсуждения как раз и подтвердил. Наше предложение, в том числе мое лично – пойти по второму пути, т.е. все-таки не лишать граждан России социальных сетей, а взять их под национальный контроль.

Мы же видели, что сделали с Трампом те же социальные сети в США, хотя Трамп был их президентом. Понятно, что в России они вообще не будут заморачиваться какой-то свободой слова, правами человека, и т.д. Надо понимать, что это своего рода оружие, созданное в свое время американским министерством обороны. И раз нам объявлена война, это оружие должно стать на нашей территории трофейным. То есть, мы должны конфисковать это оружие, и как трофейное использовать в интересах граждан России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."