Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Министерство спорта должно было первым поднять вопрос, почему «Газпром» финансирует немецкий футбольный клуб «Шальке 04»

04.02.2021 21:47

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Формально правильно, а по сути издевательство: парламентарии об упреках Счетной палаты в адрес Минспорта о недоступности массового спорта

Выводы Счетной палаты вполне объективны. И к сожалению, они делают нас свидетелями коммерциализации всех видов деятельности в нашей стране. Правительство Мишустина, уверен, не сможет принять никаких мер для изменения ситуации, потому что такова общая государственная политика в Российской Федерации.
Министерство спорта должно было первым поднять вопрос, почему «Газпром» финансирует немецкий футбольный клуб «Шальке 04». Почему эти деньги «Газпром» не направляет на строительство т.н. плоскостных сооружений, в том числе мини-футбольных полей с искусственным газонным покрытием, хоккейных коробок, волейбольных и баскетбольных площадок?

Надо запретить финансирование за счет бюджета и госкорпораций футбольных и прочих спортивных клубов. Все футбольные клубы, все профессиональные клубы, у которых есть частные владельцы, должны финансироваться только за счет частных инвесторов. А все бюджетные деньги, все средства госкорпораций должны направляться исключительно на развитие детского, юношеского спорта и массового спорта. Ведь доступность спорта в России – это во-первых работоспособность нашего населения. Чем больше человек занимается спортом, тем лучше у него состояние здоровья, тем меньше он болеет и больше работает. Это, конечно же, и обороноспособность страны. Надо направлять деньги на то, чтобы наши молодые ребята, девушки могли заниматься прикладными видами спорта, в том числе биатлоном, боксом, дзюдо и многими другими видами спорта, которые очень востребованы в вооруженных силах РФ, в МВД, в спецслужбах.

Сегодня же выделение на спорт каждой копейки  имеет целью получить от этой копейки какую-то прибыль. Такова в настоящее время национальная политика, и именно поэтому Министерство спорта не достигает необходимых показателей, и не достигнет, если эту политику не поменять. У президента РФ, у председателя правительства все рычаги есть – нужна только политическая воля. Давным-давно можно было бы внести изменения в законодательство, чтобы запретить финансирование из бюджета страны профессиональных спортивных клубов и команд, но политической воли к этому проявлено не было. На этот вопрос у нас всегда смотрят сквозь пальцы, а потом вдруг начинают удивляться, почему детский спорт не развивается, почему низкие показатели у российской сборной, почему большинству населения недоступны массовые виды спорта.

Если где-то ФОКи и строятся за счет бюджета, то вход туда только платный, многие детские спортивные школы просто закрываются. И вообще, практически все спортивные школы в стране только платные. Соответственно, спорт доступен только для детей из семей хотя бы со средним достатком. А талантливые мальчишки и девчонки из малоимущих семей могут уже о спорте не мечтать.

Думаю, мы могли бы создать 4-5 государственных спортивных обществ. Допустим, «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», ну и, скажем, «Зенит». И вот эти спортивные общества как раз и должны заниматься заказом и содержанием тех же плоскостных сооружений, финансированием детских спортивных команд, детских видов спорта, детских секций, которые должны действовать исключительно на бесплатной основе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."