Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: Те, кто пытается пробовать нашу страну на прочность, должны получить внятные и жесткие пояснения

08.02.2021 11:28

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Закон vs Конституции: парламентарии о заявлении пресс-секретарь президента РФ по задержаниям на акциях в поддержку Алексея Навального

Ну, Песков в силу своего положения и такта, который он всегда демонстрирует, когда поясняет какие-то острые моменты, естественно, высказался очень мягко.

Мы должны понимать реалии. Сегодня специально, через людей, которые получают деньги, которые абсолютно четко смотивированы, работают в интересах других стран против нашей страны, осуществляется провокация. И происходит это с явным вызовом для нашего государства, с проверкой нашего государства на прочность: дрогнем мы или не дрогнем, дадим слабину, или не дадим слабину. И мне кажется, абсолютно четко Песков сказал: дорогие друзья, все, кто будет участвовать в таких провокациях, которые нарушают действующее законодательство, нарушают общественный порядок, будут задерживаться, оформляться и привлекаться к ответственности. А в отношении тех, кто вступил в рукопашный бой с защитниками правопорядка, кто оказал сопротивление, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов, будут реализованы уголовные дела. И по-другому не будет.

Мне кажется, это должно прозвучать везде и всюду, четко и понятно. Хочешь митинговать – оформи заявку и получи разрешение, и тогда собирай людей, выходи, приглашай журналистов и веди обычную, нормальную работу. При этом нельзя забывать, что мы находимся в условиях пандемии, что у нас есть ограничения, что это связано со здоровьем людей. А если все эти нормы и правила игнорируются, то здесь нужны, я бы сказал, достаточно внятные и жесткие пояснения для тех, кто пытается попробовать страну на прочность.

Поэтому Песков внятно, интеллигентно, в присущем для него стиле дал полное пояснение. Я же считаю, что об этом говорить надо жестче. Таково мое единственное замечание в отношении его высказываний.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."