Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Всем понятно, что перепись населения в этом году превратится в узаконенную агитацию за нужного кандидата и нужную партию

05.03.2021 15:20

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Агитация за партию власти надоела всем до тошноты: парламентарии о возможности злоупотреблений во время переписи населения

Подобные опасения высказал и заместитель председателя Государственной Думы от фракции ЛДПР Игорь Владимирович Лебедев, и я полностью эти опасения разделяю. Власть каждый раз думает не о том, что нужно сделать для граждан, чтобы они хотели голосовать за партию власти, а что бы еще такого в законодательство внести, и какой бы еще придумать прием, чтобы получить нужный для власти результат.

Естественно, те, кто в этот период будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то партию. А люди, как правило, живут сегодня не очень богато. Старики, пенсионеры, многодетные семьи – очень многие из них зависят от льгот, пособий, каких-то выплат. И очень многим дают понять: если вы не будете голосовать так, как нужно проголосовать, то может быть мы пересмотрим вам условия выдачи каких-то субсидий, компенсаций, льгот и т.д. И вот таким образом людей держат практически «на крючке». К примеру, мне известны случаи, когда, скажем так, к более лояльным бабушкам накануне выборов приходили медицинские работники, проверяли у них температуру, давление, давали бесплатно таблетки, бесплатно делали уколы. А люди, которые вели себя иначе, соответственно, ходили в учреждения здравоохранения самостоятельно.

Поэтому абсолютно всем понятно, что это будет просто узаконенная агитация за нужного кандидата и за нужную партию. Запрос Рашкина, конечно, ничего не даст, потому что признаваться в этом они, естественно, не будут, и со своего пути не свернут. Я сознательно не называю партию, поскольку все прекрасно знают, за какую партию будут агитировать представители чиновничьего класса. Есть партия, которая выступает в интересах народа, - это партия ЛДПР. А есть партия, которая представляет интересы олигархата и чиновников. Вот за нее и будет проводиться агитация в ходе предстоящей переписи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Развитие по пути агломераций категорически неприемлемо для России. Мы же понимаем, что речь идет о поглощении мегаполисами, такими как Москва, Петербург, Екатеринбург и другие, всего, что находится вокруг них. Это подразумевает поглощение и людских ресурсов, и финансовых, что неизбежно будет вести к еще большему обескровливанию, обезлюдению и без того пустынных огромных пространств в России. Вот почему по пути агломераций категорически нельзя идти. Наоборот, надо строить малоэтажную Россию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."