Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Не понимаю, почему именно этот человек будет представлять мою страну на Евровидении

10.03.2021 13:06

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Выбор Манижи представителем России на Евровидении энтузиазма не вызывает, а скорее наоборот: мнение парламентариев

Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Думаю, что все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. А формат Евровидения, как известно, таков, что перед выступлением каждого участника происходит краткая презентация и самого участника, и его страны.

Поэтому я считаю, что Российской Федерации, если ее права и достоинство не ущемляются, не унижаются, нужно принимать участие во всех международных мероприятиях. Но, честно говоря, я не доверяю профессионализму и открытости вот этого голосования, по итогам которого решено было отправить на Евровидение певицу Манижу. Мне кажется, что те, кто ее туда отправляет, ставят цель, чтобы Россия ни в коем случае на Евровидении не победила, чтобы не тратиться потом на проведение этого конкурса в нашей стране. По-моему, всем ясно, что она не сможет победить на Евровидении.

В любом случае, как у гражданина России у меня возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ. И могу сказать, что я точно это Евровидение смотреть не буду. Я не понимаю, кто представляет мою страну, не понимаю, почему именно этот человек. Если брать тот же самый Первый канал, то стоит отметить, что у них есть очень хорошее шоу «Голос», с огромным количеством талантливых исполнителей. И почему бы тем, кто выходит в финальную часть этой программы, не дать было шанс посоревноваться друг с другом за право представлять нашу страну на Евровидении?

Поэтому мне непонятно, кто голосовал, как голосовал. Нет, ну если прийти сегодня в какой-нибудь торговый центр в Москве и среди его посетителей внезапно провести голосование, спросив, кто должен участвовать в Евровидении, то там бы точно Манижа победила. В этом я даже не сомневаюсь. Видимо, решили действовать по такому принципу: кто города России сегодня строит, тот и должен видеть своего представителя на европейском конкурсе. Повторю, лично у меня выбор представителя России на будущем Евровидении энтузиазма не вызывает, а скорее наоборот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."