Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В стране не кризис, а намного хуже - депрессия: парламентарии о необходимости смены политического курса

12.03.2021 12:47


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях заявил, что России не удастся выйти из кризиса без смены политического курса.

Он напомнил, что сто лет назад на X Съезде партии большевиков было принято решение о переходе к Новой экономической политике (НЭП), что позволило полумертвой стране выжить и восстановить силы после военного коммунизма, продразвёрстки и продналога.

«А что же нынешняя российская власть? О чем, спрашивается, думает она? Способна ли она на решительные действия во благо России? К сожалению, та политика, которую проводят ельцины, гайдары, чубайсы и все последующие „реформаторы“, не меняется. Но без смены этой политики невозможно выйти из кризиса!», — цитирует Зюганова «Свободная пресса».  

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу заявления Геннадия Зюганова? Согласны ли Вы с мнением, что для выхода из кризиса России необходима смена политического курса?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

12.03.2021 12:48

Я являюсь представителем ЛДПР, и у нас позиция по сравнению с позицией КПРФ кардинально разнится. Но то, что в стране нужны серьезные изменения, что необходимо пересматривать многие моменты, которые сегодня не приводят к успех ни в экономике, ни в социальной сфере, - это очевидно, и ЛДПР об этом много лет говорит.
Проблема заключается в том, что заявления, подобные вот этому заявлению лидера КПРФ, появляются, как правило, накануне выборов в Государственную Думу. Партия КПРФ, которая сегодня в Госдуме имеет вторую по численности фракцию, имеет очень серьезные амбиции на кресло президента РФ, почему-то не выдвинула на прошлых президентских выборах Геннадия Андреевича Зюганова. Если он, как лидер одной из крупных и влиятельных политических сил считает необходимой смену политического курса, он мог бы выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах, а не «бросать под танки» товарища Грудинина, который даже не посчитал нужным вступить в КПРФ.

Когда о необходимости изменений говорят представители ЛДПР, то мы выдвигаем кандидатом на выборах президента нашего председателя, Владимира Вольфовича Жириновского, который выступает на них с конкретной программой, конкретными целями и задачами. Лидер КПРФ почему-то не пошел в прошлый раз на выборы президента, а теперь, когда приближаются выборы в Госдуму, появляются вот такие громкие заявления. Не менее громкое заявление, кстати, прозвучало недавно и со стороны Сергея Михайловича Миронова, который объявил, что их объединенная сила из трех полуживых партий планирует занять второе место на выборах в Госдуму.

Если говорить о тех кардинальных изменениях, которые действительно необходимы стране, то ЛДПР последовательно выступает за развитие российское промышленности, укрепление национальной валюты, получение государством больших доходов от наших природных ресурсов, монополию государства на алкоголь, табак и сахар, монополию государства на продажу ресурсов на внутреннем рынке, возрождение сельского хозяйства, строительство мощной дорожной системы, переход под контроль государства и граждан крупных промышленных предприятий. Мы выступаем за отсутствие иностранных собственников в крупных компаниях, обладающих в том числе металлургическими предприятиями, за прекращение иностранного влияния на нашу банковскую систему. Безусловно, под контроль государства нужно вернуть и системы здравоохранения, образования.

И конечно же, мы выступаем за возрождение русской нации, и за проявление более жесткой позиции Российской Федерации на международной арене. Понимаете, возникает очень двоякое ощущение, когда Турция сбивает наш самолет, а буквально все телеканалы в минувшую среду рассказывали, как здорово, что мы запускаем в Турции атомную электростанцию, обучаем турецких специалистов, чтобы Турция получила энергетическую независимость. Мы бьемся, чтобы в Турции была атомная электростанция, бьемся, чтобы в Европу наш газ поставлялся по большому количеству труб, но мы забываем про внутренние проблемы России. Надо больше внимания уделять внутреннему обустройству нашей страны, укреплению национальной валюты, и самое главное – увеличению доходов населения. Пока мы не добьемся увеличения доходов населения, экономика в стране развиваться не будет. Бедному и нищему населению сложно развивать промышленность и экономику страны.

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

12.03.2021 12:48

Ну во-первых, я бы сказал, что мы имеем дело с тем, что хуже кризиса: мы имеем дело с депрессией. Кризис – это некое обострение, которое потом все равно сменяется подъемом. А депрессия – это история, когда все находится глубоко внизу, все процессы замирают, и это может длиться неопределенно долго.

И положение депрессии, конечно, намного хуже. Мы видим, что оно отражается в самых разных плоскостях, и в первую очередь, безусловно, влияет на демографическую ситуацию, когда население страны начинает стремительно сокращаться. В прошлом году граждан Российской Федерации стало меньше на полмиллиона за счет роста смертности населения. И это, к сожалению, история, которая не предполагает быстрого разворота.

Любые глобальные вещи требуют глобальных решений. Тот неолиберальный капитализм, который в России за последние 30 лет сформировался, по сути обозначает уничтожение будущего страны, поскольку предполагает уничтожение права на образование, права на медицину, на нормальную зарплату, на пенсию, на жилье, т.е. всех тех прав, которые дают человеку уверенность в себе, комфортные условия жизни и возможности для процветания общества. Поэтому, конечно, без преодоления вот этого неокапитализма какие-либо перемены в стране в пользу обычного человека невозможны. Соответственно, требуется коренной поворот и государственной политики, и общего курса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении