Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Бедному и нищему населению сложно развивать промышленность и экономику страны

12.03.2021 12:48

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В стране не кризис, а намного хуже - депрессия: парламентарии о необходимости смены политического курса

Я являюсь представителем ЛДПР, и у нас позиция по сравнению с позицией КПРФ кардинально разнится. Но то, что в стране нужны серьезные изменения, что необходимо пересматривать многие моменты, которые сегодня не приводят к успех ни в экономике, ни в социальной сфере, - это очевидно, и ЛДПР об этом много лет говорит.
Проблема заключается в том, что заявления, подобные вот этому заявлению лидера КПРФ, появляются, как правило, накануне выборов в Государственную Думу. Партия КПРФ, которая сегодня в Госдуме имеет вторую по численности фракцию, имеет очень серьезные амбиции на кресло президента РФ, почему-то не выдвинула на прошлых президентских выборах Геннадия Андреевича Зюганова. Если он, как лидер одной из крупных и влиятельных политических сил считает необходимой смену политического курса, он мог бы выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах, а не «бросать под танки» товарища Грудинина, который даже не посчитал нужным вступить в КПРФ.

Когда о необходимости изменений говорят представители ЛДПР, то мы выдвигаем кандидатом на выборах президента нашего председателя, Владимира Вольфовича Жириновского, который выступает на них с конкретной программой, конкретными целями и задачами. Лидер КПРФ почему-то не пошел в прошлый раз на выборы президента, а теперь, когда приближаются выборы в Госдуму, появляются вот такие громкие заявления. Не менее громкое заявление, кстати, прозвучало недавно и со стороны Сергея Михайловича Миронова, который объявил, что их объединенная сила из трех полуживых партий планирует занять второе место на выборах в Госдуму.

Если говорить о тех кардинальных изменениях, которые действительно необходимы стране, то ЛДПР последовательно выступает за развитие российское промышленности, укрепление национальной валюты, получение государством больших доходов от наших природных ресурсов, монополию государства на алкоголь, табак и сахар, монополию государства на продажу ресурсов на внутреннем рынке, возрождение сельского хозяйства, строительство мощной дорожной системы, переход под контроль государства и граждан крупных промышленных предприятий. Мы выступаем за отсутствие иностранных собственников в крупных компаниях, обладающих в том числе металлургическими предприятиями, за прекращение иностранного влияния на нашу банковскую систему. Безусловно, под контроль государства нужно вернуть и системы здравоохранения, образования.

И конечно же, мы выступаем за возрождение русской нации, и за проявление более жесткой позиции Российской Федерации на международной арене. Понимаете, возникает очень двоякое ощущение, когда Турция сбивает наш самолет, а буквально все телеканалы в минувшую среду рассказывали, как здорово, что мы запускаем в Турции атомную электростанцию, обучаем турецких специалистов, чтобы Турция получила энергетическую независимость. Мы бьемся, чтобы в Турции была атомная электростанция, бьемся, чтобы в Европу наш газ поставлялся по большому количеству труб, но мы забываем про внутренние проблемы России. Надо больше внимания уделять внутреннему обустройству нашей страны, укреплению национальной валюты, и самое главное – увеличению доходов населения. Пока мы не добьемся увеличения доходов населения, экономика в стране развиваться не будет. Бедному и нищему населению сложно развивать промышленность и экономику страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."