Александр Шерин : Бедному и нищему населению сложно развивать промышленность и экономику страны
12.03.2021 12:48
Александр ШеринЯ являюсь представителем ЛДПР, и у нас позиция по сравнению с позицией КПРФ кардинально разнится. Но то, что в стране нужны серьезные изменения, что необходимо пересматривать многие моменты, которые сегодня не приводят к успех ни в экономике, ни в социальной сфере, - это очевидно, и ЛДПР об этом много лет говорит.
Проблема заключается в том, что заявления, подобные вот этому заявлению лидера КПРФ, появляются, как правило, накануне выборов в Государственную Думу. Партия КПРФ, которая сегодня в Госдуме имеет вторую по численности фракцию, имеет очень серьезные амбиции на кресло президента РФ, почему-то не выдвинула на прошлых президентских выборах Геннадия Андреевича Зюганова. Если он, как лидер одной из крупных и влиятельных политических сил считает необходимой смену политического курса, он мог бы выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах, а не «бросать под танки» товарища Грудинина, который даже не посчитал нужным вступить в КПРФ.
Когда о необходимости изменений говорят представители ЛДПР, то мы выдвигаем кандидатом на выборах президента нашего председателя, Владимира Вольфовича Жириновского, который выступает на них с конкретной программой, конкретными целями и задачами. Лидер КПРФ почему-то не пошел в прошлый раз на выборы президента, а теперь, когда приближаются выборы в Госдуму, появляются вот такие громкие заявления. Не менее громкое заявление, кстати, прозвучало недавно и со стороны Сергея Михайловича Миронова, который объявил, что их объединенная сила из трех полуживых партий планирует занять второе место на выборах в Госдуму.
Если говорить о тех кардинальных изменениях, которые действительно необходимы стране, то ЛДПР последовательно выступает за развитие российское промышленности, укрепление национальной валюты, получение государством больших доходов от наших природных ресурсов, монополию государства на алкоголь, табак и сахар, монополию государства на продажу ресурсов на внутреннем рынке, возрождение сельского хозяйства, строительство мощной дорожной системы, переход под контроль государства и граждан крупных промышленных предприятий. Мы выступаем за отсутствие иностранных собственников в крупных компаниях, обладающих в том числе металлургическими предприятиями, за прекращение иностранного влияния на нашу банковскую систему. Безусловно, под контроль государства нужно вернуть и системы здравоохранения, образования.
И конечно же, мы выступаем за возрождение русской нации, и за проявление более жесткой позиции Российской Федерации на международной арене. Понимаете, возникает очень двоякое ощущение, когда Турция сбивает наш самолет, а буквально все телеканалы в минувшую среду рассказывали, как здорово, что мы запускаем в Турции атомную электростанцию, обучаем турецких специалистов, чтобы Турция получила энергетическую независимость. Мы бьемся, чтобы в Турции была атомная электростанция, бьемся, чтобы в Европу наш газ поставлялся по большому количеству труб, но мы забываем про внутренние проблемы России. Надо больше внимания уделять внутреннему обустройству нашей страны, укреплению национальной валюты, и самое главное – увеличению доходов населения. Пока мы не добьемся увеличения доходов населения, экономика в стране развиваться не будет. Бедному и нищему населению сложно развивать промышленность и экономику страны.