Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Евгений Федоров: В образовании нужно усиливать все те предметы, которые связаны с воспитанием, с логикой и с развитием в человеке разумности

17.03.2021 12:34

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Человек-творец или "выбирушка"? - парламентарии о заявлении Володина и проблеме образования

Абсолютно точно подмечено. В Конституции написано, что народ – источник власти в стране. Ну а как можно быть источником власти, если ты вообще не разбираешься в том, что вокруг тебя происходит? Как тогда можно сформировать свою позицию на выборах, на референдумах, по каким-то важным общественно-политическим вопросам?

Очевидно, что при практически нулевом уровне изучения современной истории сделать это невозможно. Таким образом, вопрос о знании современной истории является просто вопросом выживания – и нации, и каждого конкретного человека. Иначе люди будут совершать ошибки, принимать неправильные решения в политике, в современных обстоятельствах. Это будет ухудшать их жизнь, уменьшать их доходы, их пенсии. Они будут подвергаться популизму и демагогии, страдать от этого, и не понимать, что страдают от недостатка знаний.

Другое дело, чтобы современную историю изучить, надо иметь четкий, логический вход в эту историю и рассматривать ее как часть тысячелетнего исторического процесса отечества. У нас только сейчас началась конституционная реформа, и народ принял решение, что мы являемся правопреемниками СССР. А до этого мы с этой идеей конфликтовали, и праздники у нас были в стиле «дня освобождения от СССР», и многое другое. И предыдущая история, связанная с событиями 1917 года, явно передавалась с большими искажениями.
Одним словом, чтобы вернуться к здравому смыслу, нужно открыть реальности исторических процессов. Мы должны признать, что в 1991 году был переворот, а не какое-то радостное событие, что в 1917 году произошли антинациональные действия по расчленению страны, по капитуляции, и т.д. То есть, все эти вещи нуждаются в реальном изучении нашими школьниками, студентами, чтобы они уже имели твердую гражданскую позицию для дальнейшего восстановления нашего отечества.

Ну а помимо истории более углубленного изучения заслуживают, естественно, все те предметы, которые призваны из просто человека делать человека разумного. Ведь сегодня весь этот Болонский процесс, Единый госэкзамен – все это как бы отбивает разум, формирует человека «клипового», делающего сугубо эмоциональный выбор, но не человека, который строит логические, разумные цепочки. И вся система наук, где преобладает логика, устанавливается взаимосвязь явлений, оказывается при таком подходе невостребованной.

Весь образовательный процесс при таком подходе делает из человека своего рода «выбирушку». Не случайно теперь появилось такое понятие, как образовательные услуги, при которых человек решает чисто на эмоциональном уровне: хочу, выберу то, а хочу – это. И естественно, при этом за скобками остаются процессы, связанные с воспитанием.

Так вот, все предметы, которые связаны с воспитанием, с логикой, с мировоззренческими вещами, с развитием разумности, - все они нуждаются, конечно, в существенном усилении и укреплении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы невозможно

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."