Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Евгений Федоров: Захар Прилепин и Сергей Михеев могут попасть под закон о физлицах-иноагентах

25.03.2021 14:03

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье "Единая Россия" vs парламентская оппозиция, малые партии и иноагенты: парламентарии о шансах партий на выборах в Госдуму

Вообще, занятие политикой в России – это дело уже достаточно профессиональное. А после референдума 2020 года, скажем так, определились цели и смыслы нашей деятельности. То есть, народ уже сделал выбор на предмет того, что делать и куда идти. Соответственно, в дальнейшие предпочтения большей части населения, на мой взгляд, вписываются те партии, которые готовы реализовывать цели референдума, и которые вселяют в людей уверенность в том, что они эти цели реализуют, т.е. не обманут.

И понятно, что преимущества тут получают, во-первых, традиционные партии, от которых по крайней мере известно, что ждать. Во-вторых, это те партии, которые будет поддерживать лидер страны, который организовал референдум, – Владимир Путин. И вот, исходя из данной логики, эти партии получат преимущества в глазах избирателя. А новые партии в глазах избирателя – это неизвестность. Непонятно, каковы их намерения, помешают ли они восстановлению суверенитета, или не помешают.

Кроме того, не забывайте, что по итогам референдума принято новое законодательство о т.н. физических лицах-иностранных агентах, которым запрещено занимать государственные должности. Ну и фактически, если они занимаются политикой, они должны регистрироваться в качестве иноагентов. Многие еще не знакомы с этим новым законом, а там берется во внимание и учеба за границей за бюджеты иностранных государств для осуществления политической деятельности в России. И специалисты знают, что недавно Конгресс США принял решение о выделении больших средств на работу кураторов с лицами, ранее прошедшими в США обучение по программе подготовки политических лидеров в России. Так вот, в пояснительной записке к соответствующему американскому закону значится цифра в 88 тысяч человек.

Одним словом, для работы в России подготовлено огромное количество фактически агентов влияния. И теперь все они по нашему новому закону, вступившему в силу в этом году, не допускаются к государственным должностям. А учитывая, что 88 тысяч – это очень большая цифра, реализация данного закона существенно изменит политический ландшафт.

Я уже обращал внимание, что в состав упомянутой здесь объединенной партии «Справедливая Россия – За правду» вошли Захар Прилепин и Сергей Михеев. И тот и другой, как следует из их же собственных сайтов, из их собственных слов, - тот же Михеев открыто говорил об этом у Соловьева, - проходили подготовку в США. Естественно, они теперь могут попасть под закон о физлицах-иноагентах, и это, конечно же, существенно скажется на избирательной кампании партии. Но в данном случае эти два политика сказали об этих фактах в своей биографии. А ведь остались еще 88 тысяч, которые не сказали, и которые так или иначе будут «всплывать», и это существенно изменит конфигурацию на выборах. Мы увидим, как работают результаты референдума 2020 года, который запустил фактически механизм люстрации для управленцев, подготовленных в Соединенных Штатах в целях политического управления Россией. Очевидно, что очень многие потенциальные кандидаты не смогут участвовать в выборах в силу принятых у нас по итогам референдума законов, и прежде всего закона о физлицах-иноагентах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы невозможно

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."