Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Катасонов: Вряд ли «Единая Россия» сможет набрать на выборах в Госдуму больше 50%

25.03.2021 14:03

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье "Единая Россия" vs парламентская оппозиция, малые партии и иноагенты: парламентарии о шансах партий на выборах в Госдуму

Я считаю, что представленные данные не совсем корректны. Во всяком случае, они не вполне совпадают с моими ощущениями и с результатами опросов наших ведущих социологических центров.

На мой взгляд, все-таки немножко завышена цифра поддержки «Единой России». Думаю, что вряд ли эта партия может набрать больше 50%, и я бы определил для нее потолок где-то в 45%. А реальный уровень ее поддержки, согласно нашим опросам, которые мы проводим, к примеру, у нас в области – в пределах 30%.
Если говорить о партии ЛДПР, которую я представляю, то мы сегодня не проигрываем коммунистам, мы их опережаем.

Очень высокий процент здесь показан у «Справедливой России – За правду». Думаю, где-то в пределах 5% у них есть, но 8 – это очень много. А вот 9% у ЛДПР – это очень мало, и как раз 15-16% - это то, что может набрать сегодня ЛДПР, а не КПРФ.

Что касается малых партий, то их, скорее всего, в новой Думе не будет. Могут быть только отдельные их представители, - так же, как в нынешний состав Думы попали по одному представители «Родины», «Гражданской платформы». Но 3-4% - это слишком большой для таких партий потолок. Теоретически разве что партия пенсионеров может иметь где-то не больше 2%, но для «Яблока» и других непарламентских партий, думаю, такая перспектива исключена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы невозможно

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."