Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения руководителей компаний АО «Новосибирский завод «Экран» и ООО «ПКО АСТОР»

31.03.2021 13:23


30 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» были рассмотрены обращения бывших руководителей АО «Новосибирский завод «Экран» Константина Корсуня и Андрея Яковлева, а также генерального директора АО «Корпорация АВТОКАПИТАЛ», бывшего председателя совета директоров ООО «ПКО АСТОР» Александра Шапрана и бывшего гендиректора компании «ПКО АСТОР» Владимира Типцова.

Кроме того, исполнительный сопредседатель ЦОП БПК Виктор Звагельский подписал ряд соглашений о сотрудничестве. Новыми партнерами центра стали руководитель Общероссийской общественной организации содействия реализации антикоррупционных инициатив Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алим Бишенов и председатель московской коллегии адвокатов Александр Заблоцкис.

Константин Корсунь и Андрей Яковлев обвиняются по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

В 2017 году на АО «НЗ Экран» произошло аварийное отключение электроэнергии, в результате которого пострадало дорогостоящее оборудование. Константин Корсунь обратился в арбитражный суд с иском к поставщику электроэнергии - АО «Новосибирскэнергосбыт» на сумму 769 млн рублей за причиненный ущерб. Суд иск не удовлетворил, а против Корсуня и Яковлева было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, предприниматели самостоятельно инициировали техногенное происшествие, а затем с фиктивными документами о причиненном ущербе обратились в суд Новосибирской области.

В отношении Константина Корсуня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в настоящий момент изменена на запрет определенных действий. Андрею Яковлеву заключение под стражу заменили на домашний арест сроком до июня 2021 года.

Следующим делом, которое рассмотрели эксперты ЦОП стало обращение бывшего председателя совета директоров ООО «ПКО АСТОР» Александра Шапрана и бывшего гендиректора компании «ПКО АСТОР» Владимира Типцова, которых обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В 2011 году компания «ПКО «Астор» продала ООО «АвтоМост» недвижимое имущество в Москве на сумму 180 млн рублей, но вскоре было признана банкротом. В 2019 Кунцевский районный суд г. Москвы признал сделку законной, однако в 2020 году в отношении Александра Шапрана было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Александр Шапран и Владимир Типцов, будучи осведомленными о наличии кредиторской задолженности компании ПКО «Астор» перед кредиторами на сумму свыше 400 млн рублей, под предлогом удовлетворения требований одного кредитора, совершили отчуждение имущества ООО ПКО «Астор». Таким образом причинили ущерб ряду других кредиторов на общую сумму свыше 145 млн рублей.

Эксперты ЦОПа пришли к выводу, что в рассматриваемых кейсах присутствуют признаки перевода гражданско-правового конфликта в уголовно-правовую плоскость. Общественный совет ЦОП «БПК» принял решение обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность уголовного преследования

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...