Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Жириновскому о бедности нужно не только говорить, но и предпринимать конкретные действия в рамках депутатских полномочий

07.04.2021 16:07

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Владимир Вольфович, как обычно, смешивает божий дар и яичницу: парламентарии о призыве Жириновского не прощать долги другим государствам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по своей политической подготовке является одним из опытных политиков России, умеющим привлечь внимание общества к различным сферам деятельности государства. В комментируемой теме о воздержании помощи другим странам четко проявилось указанное качество политического старейшины страны, готовящегося встречать свою "круглую дату" со дня рождения.

Если рассматривать названную публичную позицию лидера ЛДПР как одну из привлекательных тем в преддверие предстоящих выборов в Госдуму, то усилия по поиску дополнительных источников против бедности безусловно найдут положительный отклик в обществе. Но одного или нескольких публичных объявлений о таких усилиях, убежден, явно недостаточно. Нужны конкретные действия в рамках депутатских полномочий со стороны автора идеи.

Что имеется в виду? В качестве первоочередных мер было бы целесообразно внести поправки в соответствующие статьи Бюджетного кодекса РФ о том, что расходы бюджета, направляемые на предоставление кредитов другим странам или на оказание финансовой помощи иностранным государствам, должны производиться только с согласия Государственной Думы. Как представляется, такие поправки будут полностью соответствовать содержанию принятых взаимосвязанных изменений полномочий Госдумы согласно новой редакции Конституции РФ.

Как поступит Владимир Вольфович, ограничится ли публичными высказываниями или сделает конкретные шаги по законодательному закреплению полезных идей по противодействию бедности в нашей стране, покажет время..  

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."