Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Благодаря таким руководителям как Рогозин наша космическая программа приказала долго жить

12.04.2021 01:44

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рогозин – это не Королев: парламентарии об итогах развития космонавтики в год юбилея «русского космоса»

К этой великой дате, 60-летию полета Гагарина, мы приходим с тем, что космическую программу в России сегодня практически свернули. Дело в том, что Рогозин – это не Королев. Это посредственный журналист, бывший депутат Госдумы, который никакого права не имел руководить космосом. Он ничего в этом не смыслит.

А вот что Рогозину действительно удалось, так это уничтожить все предприятия и научные комплексы, на которые распространяется его руководство Роскосмосом. Я сам был на НПО Хруничева, где Рогозин продал всю территорию завода, со всеми цехами, оставил там только сборочное производство, которое, впрочем, тоже будет в скором времени уничтожено.

Обещание создать ракетоноситель «Ангара» ничем не увенчалось. До сих пор этот комплекс остается, скажем так, на уровне теоретических разработок, и до сих пор он в серию не вышел. А ведь космические программы заключаются не только в ракетоносителях, поскольку это всего лишь средства для доставки определенных исследователей и исследовательской аппаратуры в космос. У нас была своя станция «Мир», теперь ее нет, и сейчас мы «снимаем площадь» у американской космической станции, в которой нам могут отказать. Мало того, там нам постоянно вредят: то дырку какую-нибудь проковыряют, то еще что-то сделают. А свою космическую станцию, на которой было размещено в том числе и разведывательное оборудование, мы уничтожили.

Плохо ли, хорошо ли, но американская НАСА сегодня исследует Марс, запускает спутники на Луну, на Юпитер, на Венеру. У нас же ничего этого нет, нам теперь осталась только прерогатива «извозчиков». Мы чужую науку продвигаем в космос, а своя наука у нас встала. Мало того, у нас очень много незавершенных космических программ, ученые до сих пор бьются над созданием фотонного двигателя. Но дело в том, что правительство на это никак не реагирует, их это не интересует.

Американцы и китайцы работают над космической энергетикой, а у нас, сколько ученые ни бьются, денег на это не хватает. Правительство ссылается на то, что у нас нет специалистов по космической энергетике. В результате и здесь исследования тоже тормозятся, им не дают развиваться. Но если мы не исследуем ни космическое пространство, ни близлежащие планеты, не интересуемся космической энергетикой и вообще ничем, а выпускаем только одни ракетоносители, то это уже не космическая программа, не наука. Это просто производство экипажей для транспортировки чужих научных разработок – не более того. И пока Рогозин руководит космосом, ничего и быть не может, потому что это не специалист. Это разрушитель, который разрушил то, что было создано в советское время. А самому что-то создать ему просто не дано, потому что ума у этого человека, в общем-то, нет.

Приглашать священнослужителей освящать старты ракет – на это точно много ума не надо. Да и священники-то, если говорить саркастически, оказываются «бракоделами». Вон, в прошлый раз они освятили ракетоноситель, а он сгорел в плотных слоях атмосферы. А вообще-то говоря, на бога надейся, а сам не плошай. В советское время таких молебнов не служили, и летал Гагарин, летали сотни наших космонавтов, исследовали космос, и мы шли впереди. А теперь только уповают на бога, а сами ничего не делают!

Одним словом, все говорит о том, что наша космическая программа, благодаря таким руководителям как Рогозин, приказала долго жить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы невозможно

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."