Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Хочется верить, что когда-нибудь российская космическая отрасль вернется в лоно армии

12.04.2021 01:44

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Рогозин – это не Королев: парламентарии об итогах развития космонавтики в год юбилея «русского космоса»

Ну во-первых, одно из основных достижений российской космонавтики заключается в том, что мы продолжаем запускать космические корабли, мы остаемся лидирующей, ведущей космической державой в мире. Сегодня у нас есть пусть даже совместного пользования, но станция, пилотируемый орбитальный комплекс.  Благодаря российским космическим кораблям постоянно поддерживается связь планеты Земля с нашей космической станцией на орбите.

Хочу напомнить, что в 2008 году вооруженные силы РФ столкнулись с тем, что на орбите у нас были только один или два спутника. Это очень существенно усложняло нам, в частности, проведение операции по понуждению Грузии к миру. Хотя у наших американских коллег была целая космическая группировка спутников. На тот момент они уже обладали системой GPS и могли отслеживать из космоса все, что происходит на планете Земля. И если буквально в 2008 году у нас ничего этого не было, то на сегодняшний день Российская Федерация обладает полноценной группировкой наших спутников на космической орбите, которая позволяет нам в режиме реального времени отслеживать процессы, происходящие на планете. Это существенно помогает нам как в мирной, гражданской жизни, в научных исследованиях, так и, естественно, в оборонительных целях. И на мой взгляд, это можно смело признать как состоявшийся факт успеха нашей космической отрасли. Сегодня Россия ни в чем не уступает США по тому потенциалу, который обеспечивает нам возможность обладать за счет космических наблюдений всей необходимой информацией.

Что касается привлечения Русской православной церкви. Верующие люди прекрасно понимают, что Господь Бог помогает нам в тех или иных вопросах, и свою волю осуществляет через тех или иных людей. И надо напомнить, что Юрий Алексеевич Гагарин, первый космонавт в мире, был сыном православного, крещеного человека, Алексея Ивановича Гагарина. Мало того, сам Юрий Алексеевич поднимал проблему, связанную с уничтожением Храма Христа Спасителя, и был одним из первых, кто публично озвучил идею о необходимости восстановления этого храма. Поэтому в практике освящения космических полетов нет ничего странного, удивительного.

Если говорить на тему Рогозина и Роскосмоса, то хочу отметить, что в Советском Союзе жизнедеятельность Байконура, и вообще, решение вопросов космической отрасли, всегда были в ведении военных людей. Поэтому я надеюсь, что когда-нибудь российская космическая отрасль вернется в лоно армии. У нас есть Военно-космические силы, ВКС, и я все-таки думаю, что космонавтика – эта та отрасль, в которой должны присутствовать элементы в первую очередь мужества, дисциплины, ответственности, несомненно, интеллекта, что присуще людям, которые носят погоны. И мы знаем, что все космонавты имеют за спиной высшие военные учебные заведения, имеют воинские звания. А то, что сегодня космическая отрасль у нас частично является гражданской, наверное, налагает на нее своего рода отпечаток. Все-таки у военных людей больше развиты чувство долга, чувство преемственности, гордость за свою страну. И хочу сказать, что своим достижениям советская космонавтика во многом обязана именно военным людям, их выдержке, выносливости, ответственности и чувству долгу.

Поэтому я считаю, что нам есть, чем гордиться. Задачи, которые ставятся перед Роскосмосом, выполняются. Мы не утратили наших технологий, мы их совершенствуем. И несмотря на то, что в Америке в космическую сферу вкладываются гораздо большие деньги, достичь на сегодня того уровня, который достиг Советский Союз и нынешний Роскосмос, американцы так и не смогли. И я думаю, что здесь они будут отставать от нас всегда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."