Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Людям не нужно рассказывать, что у них во рту сладко – они должны сами это почувствовать

20.04.2021 13:36

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сравнение, которое приводит Медведев – оно не то что некорректное, а унизительное и оскорбительное; мнения парламентариев

Конечно, свой уровень благосостояния Российская Федерация должна сравнивать с уровнем благосостояния других государств. И здесь достаточно посмотреть хотя бы на курс рубля относительно курса евро и доллара.
Ну а что касается «Единой России», то если им есть что рассказать людям о своей работе, то пусть они это расскажут. Но если сам человек не может ответить на вопрос, что для него сделала власть, что для него сделало то или иное министерство за последние полгода-год, то наверное, сложно будет людям навязывать рассказы о том, что о них заботятся и им помогают, - даже несмотря на то, что государственная пропаганда работает  нас вполне неплохо, чуть ли не 24 часа в сутки. Людям не нужно рассказывать, что у них во рту сладко – люди должны сами почувствовать, что у них во рту сладко. А если человеку, который живет плохо, будут твердить, что он живет хорошо, это будет его только раздражать.

Но проблема «Единой России» заключается не в этом. Проблема – в тотальной несменяемости власти. Если бы эта партия побыла хотя бы 5 лет в оппозиции, и потом снова пришла к власти, она бы, возможно, удвоила своей рейтинг. Но если эта партия постоянно на выборах побеждает, несмотря на низкие рейтинги доверия избирателей, если политические лидеры в стране не меняются десятилетиями, это людей уже только раздражает. И даже те или иные заслуги этих лидеров они потом забывают, а помнят только о несменяемости власти.

Поэтому очень важно, чтобы в России были две-три сильные политические партии, такие как ЛДПР, «Единая Россия» и, допустим, КПРФ, которые периодически на выборах меняли бы друг друга. Но для этого надо проводить честные, открытые выборы. И тогда достижения тех или иных партий будут видны, и появится взаимный спрос, взаимный контроль между вот этими основными политическими силами. А если одна и та же партия вечно будет у власти, то никаких ее заслуг никто потом замечать не будет. Поэтому не надо хвататься за власть руками, ногами и зубами, не надо любым путем заставлять на местах чиновников, бюджетников голосовать за конкретную партию и ее кандидатов, чтобы у людей не формировалось отвращение к этой партии. На честных выборах победили – действуйте, подтверждайте, что люди не ошиблись. Проиграли – признайте поражение, уйдите в оппозицию, поработайте там 5 лет, и тогда у вас будут основания сравнивать ваши результаты с результатами  других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."