Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Пока на выборы в России не будут приходить 80% избирателей, голоса будут воровать

27.04.2021 13:25

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить: парламентарии о заявлении Володина и российской демократии

Ну конечно же, в нашей богатейшей истории было немало примеров различных форм демократического управления. Но многонациональность и большие размеры нашего государства не могут нам позволить использовать многие из тех элементов демократии, которые существуют в других странах. Да и если мы посмотрим на то, что происходит сегодня с демократией во многих других странах, то это тоже вызывает немало вопросов. Чего стоит только проведение последней президентской кампании в США, в которой было очень много неясного! Да и в принципе непонятно, почему выборщики определяют, кто будет президентом США, а не напрямую граждане США.

Тем не менее, нам не надо постоянно смотреть на других, а надо почаще смотреть на то, что происходит у нас самих. У нас у народа практически отсутствует желание ходить на выборы, потому что сделано все, чтобы люди не верили в честные выборы. И это позволяет делать выборы более, скажем так, управляемыми. Ну и плюс еще в нашей стране очень частно меняется избирательное законодательство, что позволяет корректировать ход дальнейшей избирательной гонки. И мы прекрасно понимаем, зачем вносятся все эти поправки в избирательное законодательство, зачем устанавливается трехдневное голосование, зачем устанавливают ограничения на агитацию в интернете, зачем устанавливают муниципальный фильтр для участия в выборах губернаторов.

А парламентаризм, я считаю, - это такое явление, когда от парламента в стране зависит гораздо больше, чем от того парламента, который существует сегодня в России. Особенность нашего парламента заключается сегодня в предрешенности результатов рассмотрения важнейших, принципиальных вопросов.

У нас сейчас люди в большинстве своем чуть ли не с гордостью говорят о том, что не ходят на выборы, бравируют этим. Ну это же просто подарок для политических мошенников! Если люди не хотят ходить на выборы, значит можно использовать их бюллетени. Любые выборы можно провести честно, если на них придет 80% избирателей.

Пока на выборы в России не будут приходить 80% избирателей, голоса будут воровать. Но к сожалению, в таком количестве люди у нас ходить на выборы не будут. И это не их вина: просто у нас все делается для того, чтобы убедить людей, что от них абсолютно ничего не зависит. И делается это власть имущими. Оппозиция зовет людей на избирательные участки, оппозиции это нужно, но это не нужно власти, вот люди и не ходят, и ничего не с этим не поделаешь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."