Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Необходимо проводить всестороннюю воспитательную работу в школах и усиливать там меры безопасности

12.05.2021 11:02

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Трагедия в Казани - не самый удачный способ для пиара партии: парламентарии о заявлении лидера "СР" Сергея Миронова

Мне кажется, когда происходят такие трагедии, как минимум некорректно говорить о введении в законодательство смертной казни. Этим мы не успокоим и не утешим матерей, которые потеряли своих детей. И я думаю, что это не самый удачный повод обозначать свою партию.

У ЛДПР позиция заключается в том, что нужно проводить всестороннюю воспитательную работу в образовательных учреждениях и усиливать там меры безопасности. Смертная казнь в отношении преступников ничего в этом плане не даст. Если преступник решает пойти на смерть, сам себя убить после того, как он уничтожит большое количество людей, его смертная казнь не испугает. И кому как не нашей стране это знать, которая пережила трагедии Буденновска и Беслана?

Поэтому мы считаем, что государство должно полностью взять на себя систему образования, систему воспитания в школах. Нужно направлять в школы психологов, возрождать там систему начальной военной подготовки, чтобы постоянно там были несколько офицеров, которые бы занимались соответствующими вопросами. В школу надо возвращать систему государственной воспитательной работы. Сегодня дети брошены, дети проживают в очень неравных условиях, и многие являются объектами, возможно, насмешек, нападок. Кто-то подпадает под влияние каких-то религиозных организаций, еще под какое-то влияние. У кого-то просто проблемы с психикой, какие-нибудь врожденные патологии, которые могут проявиться в любой момент. Причины неадекватного поведения могут быть разными. Но вне зависимости от того, кто и насколько адекватен или неадекватен, самое главное – это чтобы была надежная система безопасности. Я считаю, что каждая школа должна быть как минимум обнесена хорошим забором, и считаю, что злоумышленника должны встречать на КПП, а не в здании школы. На эту тему мы уже направляли депутатские запросы в связи с предыдущими трагическими случаями. Учитывая, что право давать огонь на поражение по преступнику с оружием имеет только представитель правоохранительных органов, - МВД или Росгвардии, - то как минимум один росгвардеец должен находиться на КПП перед входом в школу. А какие-нибудь бабушки, женщины, или работники ЧОПов, даже при всех их героических действиях не смогут остановить преступника с ружьем, потому что у них нет права давать огонь на поражение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."