Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

"Аргументы недели" о либеральных медиа: «Обманчивое ощущение объективности»

13.05.2021 19:05


Издание «Аргументы недели» сегодня разбирает яркую публицистику Михаила Делягина, который высказал свою точку зрения о либеральных медиа и тех статьях, которые они публикуют. По мнению эксперта, в материалах создается обманчивое ощущение объективности, направленное на разрушение российского общества.

Самым ярким недавним примером стала информационная атака «Открытых медиа» Михаила Ходорковского на, казалось бы, самое безобидное мероприятие - Пасхальную службу в Главном Храме Вооруженных сил России. 

“Аргументы недели” приводят действенно шокирующую историю, описанную Делягиным. Политолог рассказал, что на следующий день после Пасхи ему на глаза попался заголовок статьи «Открытых медиа» – «Бал сатаны», в которой речь шла о службе в Храме Вооруженных сил. «Я буквально не поверил своим глазам и сделал закладку, чтобы прочитать материал потом, уже холодными глазами. На следующий день материала не оказалось, – вероятно, либеральное рвение оказалось чрезмерным даже для издания Ходорковского, – но интернет помнит все, и материал нашелся в кэше», - подчеркнул Делягин.

Эксперт отметил, что материал написан «мастерски». Подача информации как бы нейтральная, создающая обманчивое ощущение объективности: все содержательные оценки, включая выражение «бал сатаны» (а также «храм войны», «неправильная Пасха» и другие сравнения, вместе со ссылками на «мистические эпизоды из старых американских сериалов, игр и мультфильма «Южный парк») даны от имени не редакции или автора, а якобы нейтрального источника – «пользователей соцсетей».

«Разумеется, тщательно отобранные, ничего лишнего, сугубо очернительной ориентации: других для либералов просто не существует – такова сама суть современного либерализма», - подчеркнул он.

Таким образом, так называемая либеральная пропаганда, по мнению Делягина, всеми способами пытается навязать ассоциации, связывающие православие, армию и нынешнее руководство страны ни больше ни меньше, как с сатанизмом. «Невольно вспоминается старая заповедь военной пропаганды: «Прежде всего обвиняй врага в собственных пороках!», - напомнил политолог.

Также он рассказал о том, что при запросе в поисковике «бал станы» обнаружилась еще одна статья на тех же «Открытых медиа» годичной давности, только на этот раз о Масленице. По версии издания, организаторы напугали публику, устроив шоу с циркачами, которых в соцсетях сравнивали с бесами. «Очевидно, что для либеральных журналистов «бал сатаны» (а возможно, и для всего либералистического сообщества) является прямой и неотъемлемой ассоциацией с русской традицией», - прокомментировал статью Делягин.

Политолог приходит к выводу, что таким образом либеральные медиа ведут системную, всеобъемлющую войну против российской идентичности на каждый значимый для России день, будь то праздник или день скорби, и на каждую пользующуюся доверием людей структуру, будь то армия, церковь или президент. «Зато есть и обратный эффект: если такие издания на что-то обрушились – значит, это достойно внимания. Своеобразный такой знак качества», - заключает эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении