Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Владимир Соколов: Российская политика ориентирована на здравый смысл, а не на фальшивые лозунги

13.05.2021 19:39

Владимир Соколов

Координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения ЛДПР


Сегодня только ленивый не написал о резком обострении противостояния нашей страны с США. Кого-то печалит это противостояние, кого-то – радует. Внесу, пожалуй, и я свою скромную лепту в эту дискуссию. Конечно, можно ограничиться призывом просто поддержать принятую руководством России стратегию следования по пути здравого смысла. Но свою точку зрения, думаю, надо прояснить. 

Мир сейчас переживает весьма сложный период. Важное значение приобретает, во-первых, способность властей государства вести адекватную и взвешенную политику, а во-вторых, понимание и поддержка этой политики обществом страны. И вот второй пункт я считаю ключевым. Люди должны знать, что происходит. В этом случае, я уверен, общество поддержит руководство. 

Каждый день в Интернете появляются статьи, где весьма молодые авторы, опираясь на факты, приводят аргументы в пользу тех действий, которые предпринимает российское руководство. Я призываю читателей поддержать их. Меня радует, что все больше в нашей стране молодых бизнесменов и политиков, высказывающих практически те же мысли, которые волнуют и меня.

Думаю, что не менее важно и понимать, насколько расходятся с объективной реальностью слова и поступки наших западных геополитических оппонентов. Причем, подобная политика обусловлена не личными свойствами отвечающих за нее конкретных людей, а их тотальной зависимостью от финансово-олигархической элиты, прежде всего в США.

Вообще стремление западной элиты к переделу сложившегося мира стало уже абсолютно очевидным. Безусловно, это касается намерений захватить контроль над ключевыми ресурсами – нефтью, газом и другими полезными ископаемыми, а затем и над остальными, такими, как питьевая вода и пахотные земли.

Лакомый кусок, не так ли? Поэтому элиты, контролирующие западных чиновников, толкают их на использование ресурсов своих стран в самых позорных авантюрах. А все лицемерные речи о продвижении демократии и защите прав человека служат не более чем дежурным оправданием поистине бандитского захвата чужих богатств.

Вспомните, с первого дня войны в Сирии с захваченных боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России – прим.ред.) нефтяных полей в контролируемые ими же порты ежедневно идут колонны бензовозов. Давно не секрет, что львиную долю прибыли получают вовсе не люди в балахонах с автоматами, а те, кого считают солидными и уважаемыми западными бизнесменами.

Эти силы, ради выгоды готовы, без всякого стеснения, запускать самые опасные и антигуманные процессы. Разве случайно с тех пор, как вооруженные силы США и их союзников обосновались в Афганистане, там многократно возросло производство опийного мака? А куда же идет прибыль от производства наркотиков? В те же карманы, что и деньги от ворованной сирийской нефти.

Уничтожая  чужие страны в погоне за сверхдоходами, элита Запада не останавливается и перед разрушением своих собственных. Все эти дикие процессы, которые мы в последние десятилетия с недоумением наблюдаем – от фальшивой толерантности и легализации разного рода извращений до столь ярко проявившегося свидетельства краха западной системы здравоохранения – это последствия той же жажды сверхбогатства, как в Сирии, Ливии и множестве других стран.

Когда-то Авраам Линкольн сказал, что можно всю жизнь обманывать одного человека, можно какое-то время обманывать целое общество, но невозможно бесконечно долго обманывать весь народ. Общество на Западе все чаще обращает внимание на очевидное расхождение действий политиков и навязываемых пропагандой нарративов не только с объективной реальностью, но и с элементарным здравым смыслом.

В России государственная политика ориентирована именно на здравый смысл, а не на фальшивые лозунги. Вот почему наша страна стоит костью в горле у кукловодов Запада. И не только по этой причине.

Еще недавно они шумно радовались победе над давним и опасным соперником – Советским Союзом. Развалив СССР, они готовились к разделу пирога, фантастических природных богатств, рассыпанных по территориям стран-осколков. Оставалась мелочь – для облегчения этой задачи предстояло по той же схеме развалить Россию, чтобы облегчить себе контроль над ее ресурсами.

Поначалу, даже казалось, что все идет по их плану. Ни для кого не секрет, что во времена президента Ельцина высшие органы власти были битком набиты «американскими советниками», на пиджаках которых явственно просвечивали погоны спецслужб. Наши чиновники, затаив дыхание, прислушивались к каждому их слову и стремглав бросались исполнять любое указание. Но что-то пошло не так.

Я порой думаю, что наша страна была спасена от развала и медленного уничтожения лишь Божьим промыслом. Свершилось чудо, которого наши противники не могли предвидеть, и Россия начала возрождаться. Конечно, пока мы живы, нам не простят этого возрождения, лишившего западную элиту столь желанных доходов. «Not personal, just business», обычный бизнес, ничего личного.

Поэтому, считаю я, против нас развязана настоящая полномасштабная информационная война. Такого накала русофобии я не помню.

Но один вопрос – как же Россия должна вести себя в ответ? – стоит достаточно остро. Некоторые наши соотечественники, многие из которых весьма известны в своей области и даже считаются лидерами общественного мнения, сокрушаются, что своим поведением мы изгнали себя «из цивилизованного и передового мира». Они не предлагают прямо сдаться и вести себя в соответствии с указаниями Вашингтона и Брюсселя, но это подразумевается. Скажу сразу: такой вариант мы даже рассматривать не будем.

Зеркальные меры – тоже весьма слабая стратегия, тем более что биться с противником на его территории и по его правилам (которые он, кстати, постоянно меняет) занятие весьма неблагодарное и ресурсоемкое. Поэтому нам, на мой взгляд, необходимо действовать, придерживаясь своей стратегии. Спокойно, хладнокровно, методично, сбивая противника с толку своей уверенностью. Эта уверенность должна основываться на стратегии, которую нам предстоит выработать сообща, всем миром (да, собственно, так и происходит, такие инструменты давно созданы и работают). И, что не менее важно – на эффективном созидательном труде каждого из нас.

Конечно, мы не можем совсем игнорировать работу машины западной пропаганды. Хотя, что нам за дело, тем более что на 99% западных пропагандистов ориентировано на западного же потребителя. Но, замечу, все-таки они – духовные наследники министра пропаганды фашистского рейха Геббельса, недаром едят свой хлеб. Они давно превзошли своего учителя. Мы должны быть готовы к тому, что поток русофобии будет лишь нарастать.

Дело не только в настоящем. Нам хорошо известно, что в мире есть силы, которым выгодно представить историю России в искаженном виде. Что уж далеко ходить: сегодня на Западе, не вполне безуспешно, продвигается постулат о совместной ответственности СССР и Германии за Вторую мировую войну! Если ничего не предпринимать, лет через пятьдесят эта ложь войдет в западные учебники истории.

Мы не будем успокаивать себя тем, что вся эта риторика предназначена для западного потребителя, да и тот все относится к ней все скептичнее. Никто сегодня не может предсказать, когда и где дадут всходы эти ядовитые посевы. Поэтому нам жизненно важно не только разоблачать ложь и лжецов, но и формировать правдивое общественное мнение. И это тоже забота каждого из нас, по крайней мере, тех, кто ведет в интернете достаточно активную жизнь.

В качестве резюме, хочу вернуться к тому, с чего начал: залог успешности страны – в разумном руководстве, адекватно отвечающем на внешние и внутренние вызовы и консолидации общества в его поддержку.

Давайте забудем про западную истерику. Пусть каждый, кто поддерживает российскую политику, старается честно и эффективно работать на своем месте. Это первоочередная задача.

Считаю, что появление большого количества умных и грамотных людей – это наша надежда на то, что и в будущем наша страна станет придерживаться здравого смысла. Такую политику поддержит не только большинство россиян, но и жители глобального Запада, которые прекрасно понимают, что происходит. 

Владимир Соколов

Владимир Соколов, координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения ЛДПР

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Почему в той же Японии везде вручную идет подсчет голосов? В Америке тоже вручную считают, хотя у них электроника развита намного лучше, чем у нас. А мы вдруг с этими КОИБами оказались впереди планеты всей. Так вот, дело не в том, что мы кого-то здесь обогнали, а в том, что любой электронный прибор можно поставить на программу, которая будет считать то, что нужно властям. Вот и КОИБ как электронное устройство запрограммирован на определенные действия, которые можно направить в русло, кото ...

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении