Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Вячеслав Лысаков: Все инициативы, исходящие от представителей ЛДПР – это абсолютно популистские инициативы, которые не требуют какого-то большого ума

17.05.2021 05:15

Вячеслав Лысаков

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Комментарий к статье Забота о пенсионерах должна выражаться не в раздаче СИЗов, а в снижении пенсионного возраста: парламентарии о предложении ЛДПР

Тут и комментировать особо нечего, потому что все инициативы, исходящие от представителей ЛДПР – это абсолютно популистские инициативы, которые не требуют какого-то большого ума. Легче всего сказать: давайте добавим этим, добавим тем, выплатим вот этой категории, поднимем выплаты вот той категории. И что из этого следует? По большому счету, только «прокукарекали», и все. И так происходит с подавляющим большинством инициатив ЛДПР. Ни одну из своих инициатив они не продвигали далее. Они могут что-то объявить, тут же про это забыть, а потом, когда кто-то что-то сделает, они кричат, что у них украли идею, что это они первые предлагали. Ну надо же не просто предлагать, а реализовывать, добиваться этого! Достаточно привести в пример историю, когда в свое время ЛДПР предлагала внести в КОАП поправки, отменяющие штрафы за отсутствие рукописной доверенности для автомобилистов. Эта норма действительно была анахронизмом, но для того, чтобы отменить этот вид штрафа, надо было сначала из правил дорожного движения убрать обязанность водителя иметь такую доверенность. В результате законопроект депутатов от ЛДПР отклонили, они успокоились.

Но сама-то идея правильная, и не только в ЛДПР так считают. Поэтому я занимался в течение года перепиской с правительством, в результате чего все-таки вышло постановление правительства о том, чтобы убрать соответствующий пункт из ПДД. А потом удалось принять и поправку об отмене соответствующего штрафа. И вот уже много лет эту доверенность не надо возить с собой. Вся эта история лишний раз подтверждает, что предлагать и сделать – это две абсолютно разные вещи.

А забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 раза. И на другой источник я также указываю постоянно. У нас Центробанк, - эта странная организация, которая по большому счету управляется иностранными собственниками, находящимися за океаном, - направил не менее 3 трлн рублей наших денег на покрытие выведенных, украденных из банков средств. То есть, банки разворовывали свои средства, Центральный банк как мегарегулятор ничего не контролировал, а после того, как эти деньги были сворованы, выведены за рубеж, ЦБ пополнил пустые счета этих банков нашими деньгами! То есть, Центробанк не следит за воровством и коррупцией в банковской системе, но охотно пополняет исчезнувшие, сворованные деньги фантастическими средствами, которые принадлежат нам, российскому обществу.

К счастью, Мишустин сейчас наконец согласился, что вывезенные деньги, офшорные в том числе, надо возвращать в страну, не давать возможность утекать фантастическим суммам, на которые можно и пенсии увеличить, и зарплаты, и оплачивать лечение больных детей, на которое мы до сих пор собираем средства СМС-ками.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."