Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Анатолий Лысков: Стратегия безопасности должна выстраиваться а интересах государства, а не отдельных персон на госпостах, преследующих личные своекорыстные интересы путем внесения налогов за недвижимость в других государствах

20.05.2021 11:04

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Красиво жить на честно заработанные в стране приятной для проживания: парламентарии о зарубежной недвижимости госчиновников

Ознакомившись с суждениями о наличии недвижимости за рубежом у госслужащих депутата Госдумы, председателя ее комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенникова, с которыми он выступил перед своими земляками в Екатеринбурге, очень удивлен его объяснением причин нежелания регулировать данный вопрос в действующем законодательстве. Дескать, с распадом СССР у определенного числа госслужащих осталась недвижимость в бывших союзных республиках. Предполагаю, что данные суждения были спонтанными и не очень продуманными с точки зрения политической стратегии.

С учетом богатых правовых знаний и значительного опыта правоприменения, а также опыта законодательной деятельности такое объяснение Крашенинникова выглядит в публичном пространстве лукавым и заявленным в защиту чьих-то интересов известных ему публичных должностных лиц.. Думаю, что Павлу Владимировичу хорошо известно о том, что тема наличия недвижимости у госслужащих за рубежом возникает не вследствие какой-то человеческой зависти. Иными словами, какой-то конкретный человек вправе распоряжаться самостоятельно заработанными средствами и тратить их на приобретение недвижимости.

Тема о недвижимости за рубежом актуальна и политически востребована только для тех случаев, когда так называемые "собственники за рубежом" занимают государственные должности и входят в систему государственной власти России. Нет необходимости объяснять коллеге Крашенинникову, что подобные госслужащие являются объектами особого внимания спецслужб тех государств, где находится такая недвижимость. Каждодневно имеется угроза или опасность использования таких госслужащих против интересов и безопасности России. Рекомендую по старой парламентской дружбе обратиться к бывшему спикеру Госдумы, ныне директору СВР С.Е.Нарышкину, который может ознакомить с историями предательств в пользу иностранных государств подобными госслужащими. А разве недавно сбежавший на Запад ответственный сотрудник администрации президента не является иллюстрацией реализованной угрозы?!

Полагаю, что тема наличия зарубежной недвижимости у госслужащих России должна стать приоритетной в политической стратегии российского законодателя, если выстраивать стратегию в интересах безопасности государства, а не в интересах отдельных персон на госпостах, преследующих личные своекорыстные интересы путем внесения налогов за недвижимость в других государствах.

Как поступит в перспективе российский законодатель, покажет время. Что касается наличия недвижимости на какое-то время в бывших советских республиках, то Павел Владимирович Крашенинников хорошо знает, что в правовых нормах на определенное время могут быть правовые исключения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."