Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Система ЕГЭ нужна только тем, кто зарабатывает на ней деньги

20.05.2021 11:30

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье ЕГЭ должен быть приговорен к высшей мере реформирования: парламентарии о Едином госэкзамене и его влияние на образованность нации

Ну во-первых, ЛДПР последовательно борется за то, чтобы ЕГЭ отменили, потому что он вреден и для нашего образования, и для наших детей. И самое главное, наше мнение опирается не только на позицию наших избирателей, но и обусловлено мнением специалистов. Об этом говорит весь преподавательский состав.

Система ЕГЭ нужна только тем, кто на этом просто зарабатывает деньги. Задействовано огромное количество репетиторов, напечатано огромное количество учебников под ЕГЭ, анкет для тестирования, выпускаются различные сопровождающие тетради. И все это в конечном итоге работает на то, чтобы ребенка отучить думать, анализировать, и сделать из него, скажем так, забитую, зашоренную личность, которая просто занимается зубрежкой правильных ответов, не понимая сути процессов, природы происхождения этих ответов.

Я также считаю, что необходимо задаться вопросом, и даже получить официальную статистику на предмет того, какое количество суицидальных случаев среди школьников происходит в России накануне ЕГЭ, и растет ли эта суицидальность, а если растет, то в связи с чем. Нужно понять, связана ли она с нервами, переживаниями и срывами, получаемыми при подготовке к ЕГЭ. Я не исключаю, что именно эти причины накануне экзамена доводят некоторых детей до самоубийств. Поэтому, на мой взгляд, нам обязательно нужно разобраться в этой ситуации.

Перспектива отмены ЕГЭ мне неизвестна, и сегодня довольно сложно сказать, когда это может произойти. Но то, что отменять нужно, возвращаясь к основам советской системы образования, которая была самой лучшей в мире, - это очевидно. Еще раз повторюсь, что система ЕГЭ завязана на бизнес, и ничего хорошего страна от этого не получает. Зато обеспечиваются заказами определенные корпорации, определенные финансовые структуры, которые просто-напросто зарабатывают на организации процессов по подготовке, проведению и сдаче Единого госэкзамена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."