Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : В отказе от анонимности в интернете я не вижу каких-то проблем и ограничений

24.05.2021 11:40

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Люди должны нести ответственность за свои поступки, и неважно, виртуальные они, или нет: парламентарии об анонимности в интернете

ЛДПР последовательно выступает за свободу слова, за недопустимость какой-либо цензуры, ограничений свободы мысли, свободы совести. У человека должно быть право свободно общаться в интернете, без каких-либо ограничений, в рамках закона.

А что касается ситуации с анонимностью, то хочу привести недавний пример, когда подросток направил какое-то оскорбление во время прямого эфира в Instagram Рамзану Ахматовичу Кадырову. И уже через день его отец записывал видеообращение в адрес Рамзана Ахматовича Кадырова. То есть, невозможно сегодня наивно полагать, что человек, находясь в социальных сетях под каким-либо ником, под каким-либо анонимным лицом, может оставаться неизвестным. Сегодня спецслужбы и иные структуры, которые занимаются этим вопросом, в принципе способны вычислить любого, кто пользуется интернетом или социальными сетями. Поэтому с точки зрения национальной безопасности проблемы от анонимности в интернете практически не существует.

Но в любом случае, чтобы не было распространения ложной информации, чтобы не было оскорбительных каких-то действий в отношении любого человека, не было мошенничества, я не вижу ничего страшного в том, чтобы люди официально в интернете могли регистрировать свои страницы, могли высказывать свою позицию, не скрывая свои данные, свою внешность. Я не вижу здесь ущемления тех или иных прав и свобод гражданина. Если я, как депутат Государственной Думы, веду свои социальные сети, то они подписаны моим именем, моей фамилией, и я высказываю мнение от своего лица. Но зачастую очень много негативного, недостоверного и оскорбительного я вынужден читать на своих страницах от людей, которые прячутся под чужими именами.

Поэтому, в сокращении анонимности в интернете я, честно говоря, никакой цензуры не вижу. Одновременно я не считаю необходимым незамедлительно вводить здесь какие-то ограничения, обязывать всех регистрироваться под своими именами. Но лично для себя и для большинства граждан я не вижу в отказе от анонимности каких-то проблем и ограничений. Если человек выкладывает в интернете какую-то информацию или мнение, за которые он готов отвечать, если хочет, чтобы к его выступлениям не возникало недоверия, то соответственно, он должен подписываться под этим своим именем и фамилией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."