Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Попытки проводить принудительную вакцинацию будут людей только настораживать

31.05.2021 09:43

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Принудительно вакцинировать нельзя запретить: парламентарии о добровольности прививок и штрафах для отказников

Когда речь идет о каких-то принудительных мерах, о каких-то массовых процедурах, то это всегда вызывает у людей определенное подозрение. Здесь надо подойти к вопросу с точки зрения хорошего, качественного посыла гражданам, разъяснительной работы, пропаганды.

Напомню, что разговоры на предмет того, что вакцинация опасна, что это нечто вроде чипирования, и прочего рода средневековый бред, - все это муссировалось в социальных сетях больше года. На мой взгляд, такие разговоры подогревались теми, кто точно не заинтересован в том, чтобы у нас было сохранено население, и чтобы численность его увеличивалась. Возможно, за этой дискуссией стояли и попытки дискредитировать российские вакцины в пользу иностранных разработок. Поэтому сегодня необходимо проводить развернутую пропаганду, рассказывать о пользе вакцинации и развеивать все существующие  слухи и инсинуации по этой теме. Наша фракция ЛДПР практически в полном составе вакцинировалась, лично я вакцинировался. Ничего в этом не вижу страшного, ничего в этом плохого нет. Наоборот, укрепляется уверенность в собственной защищенности от вируса.

Но любые попытки проводить вакцинацию принудительно будет людей только настораживать. Надо вести разъяснительную работу, объяснять, что если мы не будем вакцинироваться все, то победить эпидемию будет сложно: одни будут здоровыми, а другие будут болеть, и страна будет тратить огромные деньги на то, чтобы людей практически вызволять с того света. Нужно объяснять, что в этом случае мы будем терять население, и это будет пагубно влиять на здоровье людей. Ведь еще неизвестно, какие могут возникать последствия у человека, переболевшего ковидом. И не зря в свое время, когда в Российской империи бушевала эпидемия оспы, первой привилась от оспы Екатерина Великая. На этот шаг она пошла не случайно, а потому, что люди относились к прививкам с большим подозрением. Но извините, тогда были совсем другие времена, а теперь люди все-таки более просвещенные, более грамотные, поэтому должны больше доверять мнению врачей и специалистов-эпидемиологов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."