Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Создается впечатление, что наши правоохранители гастарбайтеров зачастую просто боятся

02.06.2021 12:37

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Как противостоять разгулу преступников-мигрантов? - парламентарии об этнической преступности и росте неприязни к мигрантам

Ну во-первых нужно отметить, что отношение к представителям, скажем так, данного сословия, у сотрудников наших правоохранительных органов чрезмерно бережное. И мне кажется, что зачастую силовики просто боятся представителей вот таких «горячих» национальностей, стараются не замечать их и обходить стороной.
А водителями такси, на мой взгляд, должны работать только граждане Российской Федерации. Такси пользуются в том числе и женщины с детьми, подростки, которые не всегда могут за себя заступиться. Недавно я прочел страшную новость о том, что в Москве или в Подмосковье так же таксист одной из южных национальностей в ходе конфликта зарезал мужчину на глазах его супруги и трехлетнего ребенка.

В России сегодня отсутствует пропаганда, прославляющая человека труда, и у нас сложилась катастрофическая нехватка рабочих рук. Поэтому в России огромное количество гастарбайтеров, которые нередко сбиваются в определенные группы, диаспоры, имеют свои профсоюзы, имеют возможность отстаивать свои интересы.
В свое время наряду с коллегами по фракции ЛДПР я был автором законодательной инициативы о том, чтобы все трудовые мигранты до въезда в Российскую Федерацию проходили обязательную страховку. А в страховой полис мы предлагали включить оплату медицинского обеспечения мигранта на территории нашей страны, а также оплату депортации мигранта в случае, если он будет нарушать российское законодательство. И тогда бы соответствующие страховые компании, я думаю, пристально смотрели, кого страховать, а кого нет. Но этот наш законопроект был отклонен.

Надо также вводить дактилоскопию, чтобы была база отпечатков пальцев, по которым можно было бы определять человека, его биографию, его уголовное прошлое, если оно есть. А то сегодня гастарбайтер, даже совершив у нас какое-то страшное преступление, может поменять имя, фамилию, и вернуться обратно.

И есть еще один очень щепетильный вопрос, который в нашей стране пытаются обходить, не хотят обсуждать. Россия – многонациональная страна, и у нас есть национальности, которым, скажем так, больше позволено в силу их менталитета, горячего темперамента, особенностей их традиций. А гастарбайтеры на этот дурной пример смотрят, и считают, что и они могут в России так же вольно себя вести. Вот и получается, что правоохранителям гораздо легче какую-нибудь славянскую бабушку погонять на каком-нибудь митинге, или подростков, чем вот этих здоровых мужиков, которые могут выхватить нож и ответить. Поэтому они как-то стараются обходить их стороной. Это неправильно, и с этим надо срочно что-то делать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."