Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Баир Жамсуев: Трудовые мигранты обязаны соблюдать не только российское законодательство, но и определенные общепринятые нормы нашей общественной жизни

02.06.2021 12:37

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Как противостоять разгулу преступников-мигрантов? - парламентарии об этнической преступности и росте неприязни к мигрантам

Я бы исходил здесь из одного, самого основного принципа: любой человек, который совершил преступление, должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. То есть наказание должно быть неотвратимым, если человек совершил преступление.

Когда речь заходит о трудовых мигрантах, работающих на территории нашей страны, то надо понимать, что это очень чувствительная тема. Во-первых, эти люди отличаются ментально, внешне, и т.д. Во-вторых, очевидно, что они приезжают к нам не от хорошей жизни. Но учитывая, что приезжают они из других государств, где существуют в чем-то иные традиции и порядки, на территории России они обязаны соблюдать не только действующее российское законодательство, но и определенные нормы общественной жизни, которые являются в нашей стране общепринятыми.

Любое преступление, которое совершается мигрантами, имеет достаточно большой резонанс. Почему? Потому что мы предоставили им возможность в нашей стране заработать, чтобы кормить свои семьи, но кто-то из них, вместо того, чтобы благодарить нас за гостеприимство, встает на скользкий путь правонарушений, а иногда и преступлений. Так вот, вне зависимости от того, что это за преступление, если его факт доказан, преступника нужно судить в соответствии с нашим законодательством.

Но одновременно могу отметить, что и по  отношению к мигрантам, как к людям с другим языком, другой ментальностью, бывают несправедливые нападки. Приходится признать, что в любой стране, - и у нас, и на Западе, - к мигрантам относятся как к чужакам, и зачастую это формирует к ним предвзятое отношение. Недавно в Москве произошел даже случай, когда на наших же соотечественниц, женщин из Бурятии, накинулись с оскорблениями две москвички, принявшие этих женщин за приезжих из Киргизии. Это лишний раз говорит о том, что, к сожалению, не все наши граждане нормально относятся к людям с другим разрезом глаз, другим цветом кожи, и т.д.

Но еще раз подчеркну, если кто-то из мигрантов совершил преступление, и если это преступление доказано, - тогда все, должны приниматься меры в соответствии с нашим действующим законодательством.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."