Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: Ельцин, Шушкевич и Кравчук – это предатели, развалившие страну, которую все наши предки собирали по частицам

02.06.2021 15:48

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Ельцин, Шушкевич и Кравчук – это предатели, развалившие нашу страну: парламентарии о заявлении Володина и распаде СССР

Вы знаете, я готов буквально рукоплескать этому выступлению Володина. Не потому, что я его хорошо знаю, а потому, что это говорит председатель Государственной Думы.

Об этих же вещах я говорю практически всю свою сознательную политическую деятельность. Но как-то так у нас складывалось, что довольно долго общественное мнение по этой теме было крайне противоречивым. Сегодня же люди стали получать более полную информацию по поводу того, как происходил процесс развала СССР, стали понимать, что это было не стихийное явление, а реализация конкретных планов иностранных спецслужб, подготовленная операция. Поэтому вопреки прошедшему референдуму, где всеми людьми было принято решение о том, что Советский Союз должен сохраниться, произошел его развал. И я не раз называл людей, которые по меркам действовавших тогда советских законов совершили предательство. Этими людьми являются и Ельцин, и Шушкевич, и Кравчук. Это предатели, они развалили нашу великую страну – страну, которую все наши предки собирали по частицам, долго и последовательно.

И в нынешних условиях, когда начинается политическая дискуссия, весь коллективный Запад однозначно воем воет, опасаясь новой интеграции на постсоветском пространстве. Для него одним из главных остается принцип: разделяй и властвуй, выстраивай противоречия, разделяй некогда сплоченные государства, поскольку по отдельности их легче всего уничтожить. И сейчас они даже не скрывают своих планов по развалу России, говорят о них публично. Они пытаются отсекать наших друзей, выстраивать между нами противоречия. Они поддерживают, подкармливают террористические и всякие, ну скажем, преступные организации, стремящиеся формировать в России деструктивные процессы, создавать неспокойную обстановку, ловко используя для этого в том числе и наши внутренние проблемы.

Поэтому сегодня, в условиях, когда у них поставлена задача вслед за Советским Союзом развалить и Российскую Федерацию, данное выступление Володина крайне своевременно, актуально, справедливо и очень важно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."