Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Нам давно надо было отказаться от косвенного участия в поддержке американского доллара

07.06.2021 22:08

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Доллар - валюта недружественного государства: парламентарии о дедолларизации российской экономики

Еще 6 лет назад фракция ЛДПР в Государственной Думе вносила законодательную инициативу о запрете хождения доллара на территории Российской Федерации. И как это водится уже более 30 лет, сначала над инициативой ЛДПР все смеялись, подтрунивали, а теперь на самом высоком уровне говорят, что необходимо отказываться от доллара.

Это абсолютно правильное и логичное решение, потому что мы торгуем сегодня с Европой и Китаем. Китай рассчитывается в юанях, Европа в евро, а евро сегодня – очень стабильная альтернативная валюта. Для Российской Федерации логичнее всего отказаться от доллара, потому что это валюта недружественного государства. Оно пытается ничем не обеспеченным билетом, который называется долларом, держать под контролем весь мир. Поэтому России надо официально объявить о своем отказе от доллара, и выделить срок в течение хотя бы 3-х месяцев для того, чтобы все долларовые средства были переведены в рубли и в евро. Несомненно, это может повысить курс евро на какое-то время, но это должно укрепить в том числе и рубль.

Сегодня США подкрепляют свою национальную валюту благодаря таким крупным государствам как Россия, которые продают сырье в том числе и за доллары. И соответственно, чем больше сырья продает Россия, чем больше покупатель использует доллар, тем более высокая и стабильная у него сохраняется цена. Таким образом, Россия косвенно участвует в том, чтобы поддерживать высокий курс доллара и его стабильность на международном рынке. Поэтому мы не должны больше принимать в этом участие. Страна, которая всячески стремится ухудшить наше экономическое положение, пытается разрушить нашу экономику, может обойтись и без услуг Российской Федерации. США рано или поздно спадут с этого олимпа, и я думаю, им надо начинать «помогать» в этом уже сегодня.

А наша задача – укреплять свою национальную валюту, переходить на торговлю с нашими партнерами на рубли. И чем больше с нами будут рассчитываться в рублях, тем сильнее будет наша национальная валюта.
К большому сожалению, практически все предложения ЛДПР начинают воплощаться в жизнь только через 5-10 лет. И сегодня мы видим очередной пример того, что ЛДПР всегда озвучивает грамотные предложения. Мы делаем это раньше всех, но нас не слышат, не хотят слышать, потому что ревнуют. А когда экономическая ситуация вынуждает, им приходиться соглашаться, что предложения ЛДПР, озвученные 5, 10, 15 лет назад были верными, и они стараются выносить их от самих себя. Вот и решение по дедолларизации они будут выносить от себя, но надо не забывать, кому на самом деле принадлежит авторство данной идеи. Авторство ее навсегда в истории будет записано за ЛДПР, а исполнение – за правительством РФ. Решение принято грамотное и верное, но с большим опозданием. Надо было это делать раньше, но и сейчас еще не поздно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."