Анатолий Лысков: Вице-премьеру Хуснуллину следует почаще заглядывать в Основной закон государства, а также в статью 1 федерального закона о противодействии экстремистской деятельности
10.06.2021 22:48
Анатолий ЛысковВ публичном выступлении вице-премьера Марата Хуснуллина усматривается несколько несоответствий как нормам Основного закона нашего государства, так и позиции председателя правящей партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, заявившего недавно о широкой автоматизации и цифровизации экономики страны, позволяющих увеличивать производительность труда.
Полагаю, что господин Хуснуллин в своих суждениях некорректно отправил на задворки внутренней политики приоритетные нормы Конституции о социальной сущности нашего государства (статья 7 Конституции РФ) и праве российских граждан на труд (статья 37 Конституции РФ), занимая один из высших постов в исполнительной ветви государственной власти России. По факту он предпочел собственное понимание в организации работы в курируемых отраслях экономики. В частности, вместо привлечения российских граждан для работы и их материальной заинтересованности, он считает более выгодным привлечение на свободные места мигрантов из других стран. Да еще при этом продемонстрировал, по меткому выражению классиков-материалистов философии, "хищнический оскал капитализма", планируя меньше платить, чем это требуется россиянам, и искусственно увеличивать продолжительность рабочего дня - вместо 8 по 12 часов.
Невольно напрашивается вопрос к автору публичного выступления: если не он, как один из руководителей исполнительной власти, действующий от имени государства, то кто должен проявлять заботу о российских гражданах? Только президент России?! Только премьер-министр?! Думаю, что на то и существует государственный аппарат и его конкретные носители властных полномочий.
Думаю, что коллегой Хуснуллиным допущена неосновательная погрешность, а возможно и публичная политическая ошибка. В этой связи мне бы хотелось дать ему добрый совет, заключающийся в более частом заглядывании в Основной закон государства в преддверии публичных заявлений. Данная статья призывает всех осторожно относиться к публичным заявлениям, а то не ровен час публичное высказывание кто-нибудь квалифицирует как экстремистское. И это уже точно будет иметь отрицательные последствия для автора, а не только подобную дискуссию, организованную вашим информационным агентством.