Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Катасонов: Главное, чтобы собственники приватизированных предприятий эффективно ими управляли и платили налоги

01.07.2021 12:29

Сергей Катасонов

Депутат ГД РФ VI и VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Верните то, что вы получили даром, государству и народу: парламентарии о пересмотре итогов приватизации

Этот вопрос нужно рассматривать с позиции развития страны, доходов федерального бюджета, с позиции каждого гражданина России, который должен через бюджет страны получать работу и достойную зарплату, а если он является пенсионером или малоимущим, то, соответственно, достойные пенсии и социальные выплаты. Именно в этой плоскости надо рассматривать вопрос, исходя из того, что нам необходимо сильное государство – с ростом ВВП, с рабочими местами, с пополнением федерального бюджета за счет сверхприбыли, получаемой крупным бизнесом.

И с этой точки зрения собственник никакого отношения к тому, что я перечислил, не имеет. Это может быть государство, это может быть Бойко, или Дерипаска – кто угодно. Вопрос в том, чтобы они эффективно управляли и платили налоги. От того, что мы заменим одну фамилию на другую, или даже вернем что-то государству, для бюджета, для гражданина ничего не поменяется. Соответственно, пересмотр приватизации никакой пользы для бюджета, для гражданина не даст. А вопросы уплаты налогов, прогрессивной шкалы налогообложения, того, чтобы прибыль оставалась внутри России и вкладывалась в российскую экономику, - это вопросы, скажем так, социального и политического договора между государством и соответствующими хозяйствующими субъектами. К приватизации они отношения не имеют.

Мы по этому пути идем. Мы сегодня даем возможность бизнесу развиваться, но уже видим и четко знаем, как сказал Белоусов, кто и сколько получает прибыли, и куда она вкладывается. И, как сказал президент, возможно встанет и вопрос о прогрессивной шкале налогообложения, если деньги не будут вкладываться в Россию. Вот эта мысль правильная, это я поддерживаю. А кто будет номинальным собственником, владельцем, - это вообще интересует только сто человек у нас в стране. Простого гражданина интересует конечный результат, а он зависит от тех параметров, о которых я сказал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."