Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Баир Жамсуев: Наращивание военной мощи КНР – это в том числе попытка охладить горячие головы Вашингтона и его союзников

09.07.2021 14:39

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Представляет ли Китай угрозу для России? - парламентарии о полной модернизация китайской армии

Начнем с того, что гонка вооружений – это всегда плохо. И наличие у стран огромного количества новейшего вооружения – это тоже очень плохо. Как мы знаем из классики, ружье, которое висит на стене в начале спектакля, обязательно выстрелит в конце. Поэтому надо исходить из того, что любая гонка вооружений является большим негативным фактором и с точки зрения общей мировой безопасности, и в связи с возникновением соблазна применения этого  оружия, независимо – для нападения, для защиты, для чего угодно. Ну и конечно же, это сильнейший удар по экономике, по благосостоянию граждан, потому что огромные государственные средства тратятся именно на модернизацию вооружения.

Во-вторых, необходимо понимать, что такое заявление руководителя КНР вызвано, скажем так, недружелюбными действиями со стороны США и их партнеров, которые определили основными своими врагами и теми странами, которые якобы угрожают миру, КНР и Российскую Федерацию. Поэтому я считаю, что заявление руководителя Китая – это некий демарш, некая попытка охладить горячие головы и Вашингтона, и его союзников по НАТО.

Это стремление дать понять, что в случае какой-либо агрессии с их стороны Китай способен дать адекватный ответ, и защитить свою свободу и независимость. С данной точки зрения заявление Си Цзиньпина – это, на мой взгляд, вполне логичное и оправданное высказывание на фоне тех недружелюбных заявлений, которые, к сожалению, звучат сегодня со стороны США и их союзников по НАТО.

Что касается нашей позиции, то понятно, нет ничего хорошего в том, что соседняя с нами страна наращивает мощный военный потенциал.  Но мы с пониманием относимся к заявлению руководителя Китая, - именно исходя из того, о чем я сказал выше.

Вступать ли нам в какие-то альянсы или не вступать? Ну, политика Российской Федерации однозначна: мы никогда не создаем никаких военных блоков с целью нападения на ту или иную страну. У нас только оборонная концепция, оборонная военная доктрина, но мы всегда сумеем защитить себя в случае недружественных шагов по отношению к нам. Понятно, что мы будем исходить из той ситуации, которая будет разворачиваться в целом в мире, из той позиции, которой будут придерживаться США и их партнеры. Мы не намерены создавать каких-либо мощных военных альянсов. Но если нас заставят теми или иными недружественными шагами, то естественно, мы будем искать своих союзников. Это нужно будет для того, чтобы с одной стороны иметь возможность остановить такие агрессивные действия, а с другой стороны иметь возможность выступить с консолидированным ответом в случае, если в отношении нас будет совершена агрессия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."