Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Тема о муниципальных фильтрах, надеюсь, станет одной из приоритетных в деятельности Госдумы нового созыва

14.07.2021 20:45

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Прямые губернаторские выборы лишены смысла при сохранении муниципального фильтра: парламентарии о предложении Памфиловой

Считаю необходимым обратить внимание на очень важное обстоятельство. Оно заключается в том, что глава ЦИК представляет собой высшую инстанцию в нашей стране в процессе организации выборов органов государственной власти России. Вместе с тем данная инстанция обладает (и должна обладать) глубокими знаниями избирательного законодательства не только федерального , но и региональных уровней. В этой связи в целях унификации процедуры избрания глав регионов (губернаторов) перед публичным озвучиванием указанной идеи было бы целесообразно обсудить ее с высшими руководителями органов государственной власти субъектов РФ, где процедура избрания отличается от общераспространенной процедуры прямого избрания этих должностных лиц. Такая политическая тактика обусловлена федеративным устройством нашего государства и вытекающими из Конституции РФ полномочиями региональных органов власти. Поступала ли Э.Памфилова таким образом, из ее заявления не усматривается. А жаль.

В то же время Элла Александровна поторопилась, как мне представляется, с сообщением о сохранении так называемых муниципальных фильтров. Вместо этого следовало бы по данной теме подготовить соответствующее обращение в Конституционный Суд Рф, который бы должен был разъяснить, насколько наличие нормы о муниципальных фильтрах в избирательном законодательстве согласуется с нормами Основного закона нашей страны.

Тем не менее настоящее время является по своему содержанию не только горячей климатической порой, но и горячим временем активной работы ЦИК по организации предстоящих осенью выборов. Поэтому тема о муниципальных фильтрах, надеюсь, станет одной из приоритетных в деятельности Госдумы нового созыва с привлечением к участию в ней судей Конституционного Суда РФ. А Центральной избирательной комиссии желаю успехов в организации выборов 2021 года. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Построение в России «нового социализма», - вот что может объединять нас с скандинавскими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой для этих стран..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."